на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Впервые в России ОАО «ФСК ЕЭС» выполнят декоративное оформление опор олимпийской линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к декоративному оформлению опор линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая в Сочинском регионе. Эти работы позволят энергообъекту органично вписаться в окружающий ландшафт и архитектуру будущей столицы Олимпиады-2014, а также значительно повысят антикоррозионную защиту линии электропередачи в особо влажной зоне Черноморского побережья.

Декоративное покрытие будет выполнено в соответствии с архитектурой олимпийского Сочи. В рамках первого этапа на линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая протяженностью 51,7 км будут окрашены 3 анкерные опоры, расположенные в непосредственной близости от олимпийской совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис». Работы выполняются под рабочим напряжением на высоте до 40 метров.

Кроме декоративной роли покрытие будет выполнять защитные антикоррозионные функции. В Сочинском регионе в условиях влажных субтропиков опоры линий электропередачи сильно подвержены коррозии. Применение метода окрашивания опор специальным защитным покрытием продлит срок службы цинкового покрытия до 50 лет. Данное покрытие обладает повышенной влагостойкостью, прочностью, экологичностью. Всего на линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая будет декорировано 30 опор. В ходе работ опоры окрасят в олимпийские цвета, а также будет смонтирована художественная подсветка.

Линия электропередачи 220 кВ Псоу - Поселковая введена в эксплуатацию в 2009 году. От ее надежной работы зависит электроснабжение крупных санаторно-курортных комплексов, спортивных олимпийских объектов горного кластера Красной Поляны, среди которых – комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, центр санного спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, олимпийская деревня, комплекс для прыжков с трамплинов.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru