на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к установке автоматизированной информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к установке автоматизированной информационно-измерительные системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец в Сочинском регионе. Ввод системы в работу позволил контролировать потребление электроэнергии в режиме реального времени, выявлять и устранять потери электроэнергии, производить точное сведение балансов, получать информацию о режимах работы сетей и средств измерений.

В рамках работ на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец будут установлены 5 шкафов АИИС КУЭ на микропроцессорной основе, 51 счетчик учета электроэнергии, измерительные трансформаторы тока и напряжения, приборы сбора и передачи данных. Получаемая информация по спутниковому каналу связи будет передаваться в центр сбора и обработки данных МЭС Юга и в Исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС».

Создание АИИС КУЭ обусловлено требованиями, предъявляемыми к участникам оптового рынка электроэнергии, полноправным участником которого с 1 января 2006 года является ОАО «ФСК ЕЭС». Эти требования закреплены в Постановлении Правительства РФ «О совершенствовании порядка функционирования оптового рынка электрической энергии».

Строительство подстанции 110 кВ Ледовый Дворец началось в феврале 2010 года. К настоящему времени построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлены 2 силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, щиты постоянного и переменного тока, смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Ввод объекта в работу запланирован на август 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru