на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

Теплообменники Lotus – первое оборудование на объединенном предприятии

Первым оборудованием, поставленным в адрес ЗАО «Нефтехимия» после его интеграции с ООО «Самараоргсинтез». Перепрофилирование предприятия на производство ароматических продуктов пиролиза потребовало модернизации и реконструкции парка оборудования, и первыми заводом были получены именно современные кожухотрубные теплообменники Lotus.

Вкладываясь в новое оборудование для производства востребованных на отечественном и мировом рынках продуктов, предприятие, разумеется, хочет окупить инвестиции в кратчайшие сроки. Для этого приходится тщательно выбирать не только линейку выпускаемых продуктов (альфаметилстирол, бутадиен-дивинильная фракция, пропан, пропилен и ароматические продукты пиролиза), но и оборудование для их производства. Не только государственная программа по энергосбережению, но и здравый смысл, и экономический эффект агитируют компании за выбор энергоэффективного оборудования.

ООО «Самараоргсинтез», одно из предприятий, вошедших в состав обновленной компании, - наш давний партнер, уже убедившийся в преимуществах современных энергоэффективных теплообменников Lotus. Став частью предприятия, созданного на базе бывшего Куйбышевского завода синтетического спирта, «Самараоргсинтез» продолжило успешное сотрудничество с ЗАО «Лотос».

Теплообменники Lotus, поставленные в адрес ЗАО «Нефтехимия», уже привычно компактны, особенно по сравнению со стандартными кожухотрубными теплообменниками и, кроме того, для реконструируемых участков (охлаждение пирогаза оборотной и захоложенной водой, охлаждение этиленовой фракции) сокращено число теплообменных аппаратов. Выигрыш в металле, площади, энергии при сохранении необходимой производительности – это Lotus.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru

E-mail: a-marin@qip.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Клуб "Бизнес, информация"