на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Мероприятия. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 2.

Участие России в Международном авиасалоне в Ле-Бурже

20 июня 2011 года во Франции открывается 49-й авиасалон Paris Air Show Le Bourget в Ле-Бурже – старейший и крупнейший в мире авиасалон.

Россия является постоянным участником международного авиационно-космического салона в Ле-Бурже (Paris Air Show Le Bourget).

История российского (а до того советского) присутствия началась с 1957 года, когда Советский Союз впервые представил свою продукцию на парижском авиасалоне.

С 1957 по 1987 год включительно советские экспозиции в Париже представляли технику гражданского (максимум ‑ двойного) назначения ‑ пассажирские и транспортные самолеты.

В 1989 году в небо Ле Бурже впервые поднялся советский боевой самолет ‑ истребитель Су-27. В том же году СССР показал самолеты Миг-29, Су-25 и Ан-225 (самый большой самолет в мире), который нес на себе космический челнок "Буран". Но во время показательного полета истребителя МиГ‑29 в двигатель попала птица, и самолет рухнул на землю. Пилот успел катапультироваться. Авария в Ле-Бурже не повлияла на отношение иностранцев к самолету и летчикам, их по-прежнему приглашали на различные авиационные показы.

С конца 1990‑х годов военная составляющая российских экспозиций начинает уменьшаться. Основной демонстрационной площадкой для российской боевой авиатехники становится авиасалон в Жуковском и зарубежные выставки в Китае, юго-восточной Азии и Латинской Америке.

В 2011 году более 2100 компаний из 44 стран принимают участие в салоне "Paris Air Show - Le Bourget 2011", стартовавшем в Ле Бурже 20 июня. В деле будут продемонстрированы 140 гражданских и военных самолетов. Из российских – самолет-амфибия Бе-200, на котором Владимир Путин в прошлом году боролся с лесными пожарами, и «Сухой Суперджет-100».

«В этом году участие России будет заметнее, – говорят в пресс-службе правительства. – Наша экспозиция на выставке занимает 1,7 тыс. кв. м. Организатор – госкорпорация «Ростехнологии». В Ле Бурже приедут представители 56 наших организаций». 27 предприятий представят продукцию оборонно-промышленного комплекса. Возможности российской промышленности, научно-технический и производственный потенциал демонстрируют ведущие компании, входящие в структуру Роскосмоса: Центр имени Хруничева, ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ), РКК "Энергия", самарский "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени Решетнева (Железногорск, Красноярский край), НПО имени Лавочкина, ОАО "Российские космические системы" (РКС).

За неделю с 20 по 26 июня выставку в Ле-Бурже (12 км от Парижа) на 322000 кв. м посетят 205 официальных делегаций из 80 стран.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2817/
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика