Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 4.

Назначен новый генеральный директор российского представительства компании ActiveCloud

ActiveCloud, входящая в состав группы компаний Softline, сообщает об усилении кадрового состава – 1 июня 2011 года на должность генерального директора ActiveCloud в России назначен Игорь Корман, ранее руководивший центром системных решений Softline. Данный шаг связан с активным развитием ActiveCloud, расширением спектра предоставляемых услуг и выходом компании в Enterprise-сегмент.

Компания ActiveCloud, основанная в 2003 году в Минске (Беларусь), за 8 лет превратилась из хостинг-провайдера в одного из самых современных поставщиков облачных технологий в России и странах СНГ. В начале 2010 года ActiveCloud вошла в состав группы компаний Softline, летом 2010 года было открыто представительство компании в России. В настоящий момент ActiveCloud является лидером в области хостинговых и облачных решений Беларуси с представительствами в пяти странах СНГ. Головной офис компании ActiveCloud и центр разработок (R&D) находятся в Беларуси (Минск). Руководителем группы компаний ActiveCloud является Олег Тягунов.

В связи с активным развитием компании ActiveCloud, расширением спектра предоставляемых услуг и выходом компании в Enterprise-сегмент было принято решение об усилении кадрового состава. 1 июня 2011 года на должность генерального директора ActiveCloud в России назначен Игорь Корман, ранее руководивший центром системных решений Softline. Игорь Корман имеет большой опыт в сфере развития услуг системной интеграции, хорошие знания российского IТ-рынка, что поможет объединить усилия обеих компаний в завоевании сегмента облачных услуг. Директором по развитию бизнеса ActiveCloud Россия назначен Андриан Бушин.

«ActiveCloud не собирается останавливаться на достигнутом. В планах компании – не только укрепление позиций на существующих рынках, но и выход на новые: открытие представительств в Узбекистане, Таджикистане и, в перспективе нескольких лет, освоение зарубежных рынков стран присутствия Softline», – говорит Олег Тягунов, генеральный директор группы компаний ActiveCloud.

На сегодняшний день ActiveCloud предлагает широкий спектр услуг: от виртуального хостинга до построения корпоративной инфраструктуры в «облаке». Многие сервисы являются уникальными решениями и не имеют аналогов на российском рынке. Преимуществом ActiveCloud является высокий уровень управления и автоматизации, созданный на базе решения Parallels, что позволяет клиентам добавлять/изменять параметры практически любого облачного сервиса без участия оператора. Интеграция с платёжными системами и автоматическое выставление счетов и актов позволяет приступать к использованию сервисов спустя несколько минут после оплаты 24 часа 7 дней в неделю.

«Несмотря на то, что в России к облачным сервисам всё еще относятся с недоверием, такие преимущества, как возможности получения готовой серверной инфраструктуры в течение 1 часа, гибкого масштабирования и оплаты, гарантированная доступность 99,9%, резервное копирование и многое другое, дают нам уверенность в том, что облачные технологии в ближайшее время станут не только популярны, но и незаменимы. И подтверждением этого служит рост числа заказчиков как в среде среднего и малого бизнеса, так и в сегменте EPG, которые все чаще предпочитают выносить критичные сервисы (такие, например, как 1С) в «облако». Возможность размещения инфраструктуры помимо России в дата-центрах стран СНГ и Европы позволяет гарантировать конфиденциальность и физическую защищенность данных, критичных для бизнеса», – говорит Игорь Корман.

«Благодаря усилению кадрового состава, тесной интеграции с группой компаний Softline, высокой степени автоматизации Parallels у ActiveCloud есть все шансы для того, чтобы занять лидирующие позиции в облачном сегменте IT-рынка России и стран СНГ, – отмечает Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline. – Я уверен, что через несколько лет в сознании российского потребителя понятия «облачные технологии» и «ActiveCloud» будут ассоциироваться как синонимы!».

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Кадры, назначения, управление персоналом