Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219904
Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 2.

Лорд Грин, министр по делам торговли и инвестиций Великобритании открывает новый офис Spirax Sarco в Санкт-Петербурге

16 июня состоялось торжественное открытие нового офиса компании «Спиракс-Сарко Инжиниринг» (Spirax Sarco) в Санкт-Петербурге. Церемонию открытия посетила официальная делегация правительства Великобритании, возглавляемая Лордом Грином, министром по делам Торговли и Инвестиций.

Spirax Sarco - мировой лидер в области разработки и внедрения решений, повышающих энергоэффективность паровых систем. В настоящий момент компания имеет собственные заводы, офисы и представительства более, чем в 40 странах мира. В России Spirax Sarco работает уже более 15 лет, предлагая широкий спектр оборудования и услуг для повышения энергоэффективности паровых систем и улучшения качества технологических процессов с использованием пара. Сегодня на территории Российской Федерации свыше 90 сотрудников в 21 офисе компании обслуживают 5,000 клиентов, включая такие компании, как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», «Нестле», «ИнБев», «БАТ».

Открытие нового офиса обусловлено рядом причин. Основная из них - растущий спрос на услуги и продукцию компании со стороны российский потребителей. В последние годы вопросы энергоэффективности производства становятся все более актуальными для российской промышленности: рост тарифов на топливо, ужесточающее природоохранное законодательство и отраслевые стандарты заставляют предприятии российской промышленности искать новые направления снижения энергозатрат. Одним из таких направлений является модернизация пароконденсатных систем российских предприятий, которые на сегодняшний день по уровню технического оснащения, эффективности и экологичности значительно уступают западным аналогам, и потому обладают существенным потенциалом снижения энергозатрат. По оценкам западных экспертов, потенциал экономии тепловой энергии в результате модернизации паровой системы составляет от 30 до 50%. Срок окупаемости таких инвестиций – менее трех лет.

Растущий интерес российской промышленности пароконденсатным системам влечет за собой и рост масштабов деятельности компании: рост численности персонала, увеличение склада и расширение числа складских позиций для обеспечения оперативных поставок, организацию собственного производства, где будет осуществляться сборка инженерных систем различной степени сложности по индивидуальным заказам.

Одно из важных нововведений в новом офисе – собственный тренинг центр пользователей пароконденсатных систем, где планируется проведение обучающих семинаров и курсов для специалистов промышленных предприятий и проектных институтов.

В ходе торжественной церемонии открытия компании Лорду Грину и его английским коллегам были продемонстрированы помещения нового офиса «Спиракс-Сарко Инжирининг» и представлены планы развития компании. В свою очередь Лорд Грин обратился к собравшимся с приветственной речью, в которой высоко оценил вклад Spirax Sarco в повышение эффектвиности и экологичности инженерных систем промышленных предприятий во всем мире, а также выразил надежду на то, что опыт британской компании будет и дальше приносит пользу российской промышленности.

Ньюсмейкер: Spirax Sarco — 50 публикаций
Сайт: www.spiraxsarco.com/ru