Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1717; сегодня: 1.

БФТ представило Электронный бюджет на IV Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»

10 июня 2011 в Москве были подведены итоги IV Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», проводимого журналом «Бюджет» совместно с Сообществом финансистов России и при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Стратегическим партнером конкурса выступила Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ).

Конкурсная комиссия во главе с директором Департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Ерошкиной Л.А. рассмотрела 80 пакетов документов, соответствовавших требованиям Положения о конкурсе. Оценив такие стороны деятельности муниципалитетов как управление бюджетными доходами и муниципальной собственностью, управление бюджетными расходами, предоставление муниципальных услуг, управление муниципальным долгом, бюджетное планирование и исполнение бюджета, работа с кадрами, комиссия назвала 11 призеров конкурса, а также отметила в различных номинациях еще 26 муниципальных образований. В номинациях «За высокое качество организации предоставления муниципальных услуг» и «За эффективное управление бюджетным процессом с помощью автоматизированных информационных систем» победил г. Тольятти, на протяжении долгих лет являющийся клиентом Компании БФТ.

Церемония награждения прошла в рамках научно-практической конференции «Вопросы бюджетной и налоговой политики муниципальных образований в современных условиях». В ней приняли участие заместитель директора Департамента межбюджетных отношений Минфина России Бежаев О.Г., начальник отдела муниципальных образований Департамента межбюджетных отношений Минфина России Хворостухина Д.С., заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Разгулин С.В., начальник отдела методологии бюджетного учета и бюджетной отчетности Департамента бюджетной политики и методологии Минфина России Сивец С.В., эксперты Компании БФТ.

На конференции обсуждались вопросы, связанные с основными направлениями налоговой политики в 2011-2012 годах, особенностями применения закона о контрольно-счетных органах на муниципальном уровне, совершенствованием бюджетного и налогового законодательства в части муниципальных образований, учетом и отчетностью в бюджетных, казенных и автономных учреждениях.

В своем выступлении Генеральный директор Компании БФТ Моносов А.Н. представил участникам конференции новый подход к построению автоматизированной системы управления государственными финансами, обеспечивающей создание единого информационного пространства в этой сфере и исполнение положений Концепции создания и развития интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» Правительства РФ.

Комплексное решение БФТ «Электронный бюджет» обеспечивает интеграцию и автоматизацию процессов в сфере управления общественными финансами: программно-целевое бюджетирование, планирование и исполнение бюджета, бухгалтерский учёт и отчётность, управление закупками, бюджетный контроль, мониторинг ключевых показателей эффективности. Электронный бюджет позволяет перейти на юридически значимый документооборот, использовать единые реестры и классификаторы и осуществлять централизованное взаимодействие с федеральными реестрами и порталами.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление и контроль

• Управление бюджетным процессом

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00

d.topuria@bftcom.com

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com

E-mail: d.topuria@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Москва, Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ