на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 24.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Конкурс Electrolux Design Lab 2011: 25 полуфиналистов

Представляя самую маленькую в мире микроволновую печь, компактные пылесосы и скачущий блендер, 25 полуфиналистов конкурса Electrolux Design Lab создают решения для домашней техники на основе принципа «Интеллектуальной мобильности».

Из 1300 были отобраны 25 концепций дизайнеров из 14 стран мира. Австралия, Новая Зеландия и Польша представлены тремя представителями каждая, в то время как от Канады, Чехии, Франции, Южной Кореи и США было отобрано по 2 представителя.

Идеи молодых и креативных полуфиналистов впечатляют своей практичностью и в то же время, эстетичностью и современностью дизайна. Хочется отметить работы Энцо Концака из Австралии (Ribbon), Росеанне де Бруин из Новой Зеландии (блендер Smoobo) и Карел Вране из Чехии (Сумка Intelligent Mobility).

Многофункциональное портативное устройство Ribbon сможет сохранять блюда теплыми или охлажденными, в зависимости от каждого отдельного случая. Его уникальная форма и гибкость позволяют обкручивать его вокруг посуды, в которой содержится еда или напитки, для разогрева или охлаждения. Черная сторона – для нагревания, белая – для охлаждения. Его можно свернуть, взять с собой, разложить и даже собрать как пазл для сохранения пищи в горячем виде. Панель управления сбоку упрощает использование. Перезаряжаемая термоэлектрическая солнечная батарея позволяет реверсировать процесс зарядки – в то время, когда прибор выключен, аккумуляторы снова превращают тепло в электричество.

Не менее полезным в любом доме, особенно в жаркое время года, будет блендер Smoobo – забавный и экологический способ приготовления фруктовых коктейлей смузи (холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением кусочков льда, сока или молока) Для этого нужно просто положить любимые ингредиенты внутрь резинового мячика, плотно закрыть и начать бить мячик о пол, чтобы он скакал. Прыжки активируют кинетические батареи, что в свою очередь, заставляет ножи вращаться, в результате чего получается отличный смузи. Поверхность Smoobo выполнена из шероховатых резиновых бугорков, поэтому бить мяч еще веселее, так как никогда не знаешь, в каком направлении он ускачет.

Дизайнерская сумка Intelligent Mobility разработана специально для тех, кто постоянно в движении. Размер сумки меняется, чтобы предоставить достаточно места для хранения продуктов. Когда светит солнце, чешуйки на поверхности сумки реагируют на его воздействие, поднимаясь и трансформируя солнечную энергию, которая охлаждает содержимое сумки, делая ее идеальной для хранения и охлаждения продуктов. Когда вы идете, сумку можно сложить до меньших размеров или превратить в большой контейнер, чтобы обеспечить достаточно места для ваших покупок.

Финалисты сентября в Лондоне

8 финалистов будут объявлены компанией Electrolux в середине июля. Счастливчики будут приглашены представить свою концепцию экспертному жюри. Жюри будет оценивать концепции на основе таких критериев: интуитивно понятный (удобный) дизайн, инновация и понимание потребителя. За первое место полагается оплата 6 месяцев стажировки в центре Electrolux global design centre и денежный приз в размере 5000 евро. За второе место – 3000 евро, и за третье – 2000 евро.

«На конкурсе Electrolux Design Lab 2011 было представлено несколько очень талантливых ответов на наше самое сложное задание за те 9 лет, в течение которых проводится наш ежегодный конкурс», - сказал Генрик Отто, первый вице-президент Electrolux Global Design. «25 лучших дизайнеров следует поздравить с их подходом к концепциям – сочетание их нестандартного мышления и креативности вдохновляет. На этом этапе конкурса мы представляем 25 ответов, которые предлагают самые интересные решения для будущего и максимально учитывают применение принципа «интеллектуальной мобильности» к дизайну техники.

***

Electrolux – мировой лидер на рынке бытовой техники и профессионального оборудования, продающий ежегодно свыше 40 миллионов товаров покупателям из 150 стран мира. Усилия компании направлены на инновации с продуманным дизайном, в основе которого – глубокое понимание потребностей наших покупателей и профессиональных пользователей. Изделия Electrolux, среди которых холодильники, посудомоечные и стиральные машины, пылесосы и плиты, продаются под такими давно зарекомендовавшими себя торговыми марками, как Electrolux, AEG-Electrolux, Eureka и Frigidaire. В 2010 году объем продаж Electrolux составил 106 млрд. шведских крон, а штат сотрудников насчитывал 52 000 человек. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке http://www.electrolux.com/press или www.electrolux.com/news

Все новости Electrolux в Украине: http://newsroom.electrolux.com/ua/

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Виктор Зинченко

Noblet Media CIS