Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1167; сегодня: 2.

Menu de Cannes – проект компании Electrolux, официального партнера Каннского кинофестиваля

Menu de Cannes – проект компании Electrolux, официального партнера Каннского кинофестиваля

В марте 2011 года компания Electrolux объявила о старте проекта Menu de Cannes. Став официальным партнером конкурса, компания не ограничилась размещением своего логотипа в пространстве Фестиваля, и, более того, не ограничилась приемами и собственными вечеринками. Компании было оказано доверие организовать ужин для жюри Каннского кинофестиваля. Эта возможность стала предметом состязания на три месяца, объединив реальность и виртуальное пространство, декораторов, стилистов, поваров, Россию и Францию.

Суть проекта заключалась в том, что командам, состоящим из поваров, стилистов, декораторов, из России и из Франции предстояло бороться в Каннах за право проведения ужина для жюри Каннского кинофестиваля. Предварительно команда должна была выиграть состязание в своей стране у конкурирующей команды.

Национальные команды

Отбор команд осуществлялся российским представительством компании Electrolux совместно с официальным PR агентством представительства – MediaPRoject Agency. Критерии для выбора кандидатов были одинаковы для России и для Франции: профессионализм, активное присутствие в социальных сетях, сильные презентационные навыки и готовность творить и побеждать. Так сформировалось 2 команды: «Вкус жизни» и «Вся соль».

И, конечно, проекту необходим был человек, который направлял бы участников, помогал и поддерживал их в части творческих замыслов. Куратором Menu de Cannes мог стать только признанный авторитет в области дизайна, моды и стиля. Для этой роли выбрали Алену Ахмадулину.

Локальный этап конкурса

Командам предстояло соревноваться друг с другом в области организации и оформления торжественных приемов. Команды получали одинаковые задания – темы, которые необходимо было отразить в своих концептах. Им необходимо было действовать в рамках одинакового бюджета.

3 и 17 апреля 2011 года в ресторане Blackberry состоялись состязания команд, где определялось, кто поедет в Канны представлять нашу страну.

В эти же даты соревновались французские команды «The Heat» и «Cook`n`Roll»

Интерактивный проект в Facebook

Главной on-line площадкой конкурса стал Facebook. Пользователям предлагалось принять активное участие в проекте и выбрать наиболее сильную команду. Каждый шаг в подготовке команд к состязаниям записывался на видео и выкладывался на страницу http://www.facebook.com/ElectroluxAppliances?sk=app_136458293085542

Там же появлялись видеодневники, созданные самими участниками проекта. Таким образом, уже к первому состязанию каждая команда обзавелась определенным количеством последователей.

Победителя первого состязания определили фаны путем он-лайн голосования, основываясь на видеосюжетах – репортажей с мероприятия.

На сами мероприятия приглашались фаны Facebook страницы проекта, которые наиболее успешно выполняли творческие задания от организаторов конкурса.

Команду – финалиста выбирали приглашенные в ресторан BlackBerry фаны уже непосредственно на мероприятии.

По итогам двух туров сложилась ничья, и выбрать предстояло куратору конкурса. Алена отдала свой голос за команду «Вкус жизни»

На протяжении всего конкурса пользователи Facebook имели возможность не только поддержать команды, но и выиграть поездку в Канны с проходом по красной ковровой дорожке.

Продвижение

Проект развивался в очень короткие сроки. Важно было заручиться поддержкой блоггеров-тысячников. Menu de Cannes постоянно обозревали 6 топ-блоггаров, которые сопровождали команду, в том числе, и на Фестиваль.

В это же время проходила баннерная рекламная кампания в Интернете.

Первое состязание в Москве было открыто для прессы, также СМИ регулярно получали новости о ходе проекта.

Развязка

15 мая состоялся финал проекта Menu de Canne. Русская команда «Вкус жизни» и французская «Les Cook and Roll» состязались на глазах у зрителей и судей конкурса на право приготовить ужин для Роберта де Ниро и других членов жюри Каннского фестиваля.

Перед обеими командами стояла одинаковая задача, озвученная организаторами конкурса: «Организовать ужин, достойный Роберта де Ниро».

Команда «Вкус Жизни», серьезно задумалась, чем можно удивить одного из самых знаменитых актеров, искушенного гурмана и знатока прекрасного. И решила в концепте представить разные этапы развития современной культуры от начала века до современности. Концепция, как и российский историческо-культурный контекст, получилась эклектичной и очень яркой. Тон задал декор стола, выдержанный в красно-белой гамме. На создание концепции команду вдохновило творчество известных российских художников: от Малевича и Кандинского до современного арта в лице Александра Жерноклюева (репродукцию его картин из серии «Матросы» команда использовала в качестве фона).

Шеф-повар команды «Вкус жизни» Денис Крупеня поразил жюри оригинальным блюдом, перевернув представление о традиционном борще. Борщ в исполнении Дениса – настоящее произведение искусства, картина абстракционизма. Эффектно представленные на тарелке ингредиенты борща можно было смешать с кусочком ароматного хлеба, каждый раз получая свой неповторимы вкус. Не меньшее впечатление на жюри произвели и другие блюда, приготовленные российским шефом – ягодный суп и филе-миньон с необычным гарниром-пюре, а также десерт-кисель и кексы с апельсиново-морковной пастой.

Французскую команду «Les Cook and Roll» воодушевило к созданию концепции ужина место рождения де Ниро. Сервировка стола основывалась на эксцентричной нью-йоркской элегантности отеля «Гринвич», а гости были одеты в наряды для красной ковровой дорожки, подчеркивающие винтажный и эклектичный стиль сервировки. В основу меню легли элементы деревенской кухни Сицилии в сочетании с современной техникой приготовления и изысканной техникой украшения.

Жюри фестиваля, в состав которого вошли шеф-повар Sandra Suria, готовившая для Опры Уинфри, Майкла Джордана и The Rolling Stones, региональный директор ресторанов Lenotre на Лазурном берегу, вице-президент по маркетингу Electrolux и стилист Joanne Black, сотрудничавшая с Alexander McQueen, Christian Dior и YSL, столкнулись, по их признанию, с непростым выбором. Но, в итоге, предпочтение отдали французской команде, которая организовывала ланч для членов жюри 16 мая.


Ньюсмейкер: Electrolux — 4 публикации
Сайт: www.electrolux.ru

Контакты с пресс-службой:

Menu de Cannes – проект компании Electrolux, официального партнера Каннского кинофестиваля

Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Франция
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде