Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 2.

Система WebMoney Transfer запускает сервис защиты сделок

При заключении сделок через сеть, договаривающиеся стороны часто не знают друг друга и не имеют времени и возможности установить юридически защищенные отношения. Для соблюдения интересов участников сделки система Webmoney Transfer вводит в эксплуатацию специальный Escrow-сервис, который будет выступать независимой стороной в сделках между участниками системы.

Принцип работы сервиса аналогичен действию банковского Escrow-агента: в сервисе, как независимой стороне, на время проведения сделки депонируется определенная сумма, которая определяется участниками сделки. После того, как сделка успешно проведена, залоговая сумма возвращается сторонам договора или передается по назначению. В случае нарушения договорных условий - залоговая сумма переводится пострадавшей стороне.

В сервисе предусмотрен гибкий механизм согласования договорных условий сторонами позволяющий учитывать:

- цену, предмет сделки и ее основные положения;

- условия и величину залогов;

- порядок перехода прав на предмет сделки;

- документы, подлежащие предъявлению сторонами в Escrow-сервис;

- конкретные условия и способ расчетов между сторонами;

- дату закрытия сделки.

При этом никакой оплаты за услуги сервиса с участников системы Webmoney Transfer не взимается.

После даты окончания сделки при несогласии любой из сторон об исполнении сделки предоставляется 10-ти суточный период для заявления претензий в Арбитражный сервис системы и в случае добровольного не урегулирования претензий автоматически может быть сформирован иск в Арбитраж. При этом Арбитражный сбор удерживается из ранее внесенного залога.

«Мы постоянно думаем об улучшении бизнес среды, удобстве деловых интерфейсов и повышении безопасности пользователей нашей системы. Интеграция Escrow-сервиса в уже сложившиеся механизмы системы и предоставление автоматических интерфейсов этого сервиса нашим пользователям позволит им совершать больше и безопаснее деловые операции друг с другом. Продавцы, использующие Escrow, повысят доверие к своим предложениям у огромной, расширяющейся аудитории обладателей Webmoney кошельков, а Покупатели получат надежный и удобный механизм осуществлять безопасные покупки через сеть», - прокомментировал директор по развитию системы Петр Дарахвелидзе.

Любой участник системы может использовать Escrow-сервис на своем сайте, при помощи API сервиса https://escrow.webmoney.ru/developers.aspx

О компании

WebMoney Transfer (или просто WebMoney) - крупнейшая система электронных денег в русскоязычном Интернете и одна из самых популярных в мире. Работает с 1998 года. В рамках системы реализованы десятки сервисов, предоставляющих различные возможности проведения онлайн-платежей (в т.ч. при помощи мобильных телефонов) и среду для ведения электронного бизнеса. Система оперирует семью видами титульных знаков (WM), эквивалентных не только реальным денежным единицам мировых стран, но и золоту.

Ньюсмейкер: WebMoney Transfer — 15 публикаций
Сайт: escrow.webmoney.ru/developers.aspx