на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 230; сегодня: 1.

Cisco и Red Bee Media будут вместе предоставлять медийным компаниям современные онлайновые видеоуслуги

Два лидера сетевых и медийных технологий помогут пользователям просматривать цифровой контент на экранах любого типа и размера

Cisco и Red Bee Media (международная компания, специализирующаяся на управлении аудиовизуальными материалами) объявили о совместной работе по предоставлению вещательным и медийным компаниям средств доставки телевизионного и прочего онлайнового цифрового контента на потоковые видеоплейеры и порталы VoD (video-on-demand - видео по требованию).

Онлайновое видео прочно вошло в ассортимент услуг вещательных компаний, а видеорынок превратился в главную площадку распределения для медийных компаний и владельцев контента. Решения первого поколения для потокового видео отвечали требованиям рынка лишь на начальном этапе его развития. Сегодня пользователям нужен расширенный выбор и более высокая доступность услуг. Сотрудничество Cisco и Red Bee Media поможет удовлетворить спрос на новые усовершенствованные сервисы. Этому будет способствовать богатый опыт обеих компаний в области медиауслуг и лидерство в сфере видеотехнологий.

Cisco и Red Bee Media вместе разрабатывают RedPlayer™ - масштабируемое решение для медийного сектора, нацеленное на заказчиков с особыми требованиями к масштабу контента, монетизации, безопасности, шифрованию, высокому качеству и доступности услуг на разных устройствах. Заказчики RedPlayer смогут предложить абонентам более широкий выбор, расширенный доступ и повышенную гибкость, позволяющую получать доступ к контенту и просматривать его в любом месте и в любое время.

Услуга RedPlayer включает системы Red Bee Media для управления креативными услугами, цифровым контентом и аудиовизуальными материалами, а также ключевые элементы платформы Cisco Videoscape™. В результате владельцы контента получат единую точку для формирования видеоматериалов "медийного качества" и их распространения с высоким уровнем безопасности.

В состав нового портфеля услуг RedPlayer войдет Cisco Videoscape Media Suite, лучшая в отрасли программная платформа корпоративного класса для поддержки цифровых медиауслуг с разнообразным содержанием, и программный клиент Videoscape (для поддержки потокового видео, загрузки и просмотра видеоматериалов на компьютерах PC/Mac). Videoscape позволяет управлять цифровым контентом и воспроизводить его на пользовательских экранах.

В основе решения RedPlayer лежит богатый опыт Red Bee Media в области доставки управляемых услуг медийного качества вещательным компаниям в мировом масштабе. Ассортимент этих услуг включает все: от управления аудиовизуальными материалами и подготовки контента для воспроизведения на разных платформах до креативных услуг, повышающих качество пользовательского опыта за счет графического интерфейса с новаторским дизайном, а также услуг защиты интеллектуальной собственности и контента.

Пакет продуктов Cisco Videoscape Media Suite включает систему управления контентом CMS (Content Management System), систему Entitlement (средства настройки конфигурации и определения правил доступа к контенту) и систему Publisher (полномасштабная многоуровневая доставка контента и поддержка списков воспроизведения).

Программный клиент Videoscape поддерживает высококачественные услуги по доставке телевизионного и цифрового контента на компьютеры PC и Mac, давая абонентам возможность просматривать его в режиме потокового видео, загружать телевизионные и цифровые программы на жесткие диски и управлять сложными пакетами медиауслуг. Эти услуги, реализованные на облачной платформе Videoscape, включают стандартный пользовательский интерфейс мирового класса (UI/UX) с готовыми визуальными темами, настроенными на особенности каждого устройства.

В состав RedPlayer входят:

• услуги управления аудиовизуальными материалами;

• услуги управления контентом;

• услуги защиты контента;

• услуги публикации контента;

• креативные услуги;

• услуги монетизации;

• клиентские технологии.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru