Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

MERLION и Supermicro: продажи растут на треть ежемесячно

Компания MERLION (www.merlion.ru), ведущий российский ИТ-дистрибьютор, подвела итоги первых восьми месяцев продаж решений Supermicro, крупнейшего американского производителя компьютерных комплектующих. С каждым месяцем объемы продаж серверов и серверных опций этого вендора в MERLION увеличиваются в среднем на треть. Данные результаты становятся еще более весомыми в свете того факта, что MERLION начал реализацию продукции Supermicro совсем недавно – в ноябре 2010 года, с момента подписания прямого дистрибьюторского соглашения.

Такие высокие темпы роста продаж дистрибьютор называет прогнозируемыми, ведь за последние три года доля Enterprise решений в обороте дистрибьютора существенно выросла и теперь входит в ТОП-3 товарных направлений. К тому же, рынок СХД остается одним из наиболее динамично развивающихся и значительное влияние на него оказывает стремительное развитие сегмента ЦОДов и облачных сервисов.

«MERLION делает ставку на развитие направления серверных комплектующих и, конечно же, большое внимание уделяется решениям Supermicro. Та поддержка, которая оказывается вендором – в части коммерции, сервиса и маркетинга - только помогает достичь нам обоюдных планов», - отмечают в компании MERLION. Поскольку Enterprise решения являются для MERLION одним из стратегических направлений развития, своим партнерам компания намерена осуществлять не просто поставки высокотехнологичного оборудования по конкурентоспособным ценам, но и оказывать дополнительные сервисы, например, обеспечивать быструю и качественную логистику, помогать партнерам в проработке ТЗ для заказчиков и т.п.

В заключение стоит отметить, что перед дистрибьютором стоят амбициозные планы: к концу текущего года войти в тройку лучших дистрибьюторов Supermicro в России.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является ведущим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 3700 компаний из всех регионов России. В портфеле компании MERLION более 100 официальных дистрибьюторских соглашений.

С декабря 2009 года компания MERLION развивает новое направление «Бытовая техника». Продуктовый портфель компании пополнился новыми для компьютерной специализации товарными группами: «сотовые телефоны», «аудио- видеотехника» и «бытовая техника».

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);

• СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);

• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);

• MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);

• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru );

• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании MERLION press@merlion.ru.

Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты регионов мира: Америка Северная