на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

В ПКиО «Сокольники» состоялся «День отцов»

18 июня на выставочной площадке скульптур из песка «История народов мира» в Парке культуры и отдыха «Сокольники» состоялся праздник – «День отцов».

В течение нескольких часов для посетителей площадки - пап, мам и их детей - проводились веселые и озорные развлекательные игры. После проведения конкурсов и шуточных эстафет, профессиональный скульптор провел мастер-класс по работе с песком. А после этого все желающие попробовали собственные силы в создании песчаных скульптур. Благодаря усилиям детей и их родителей в большой песочнице появились интересные скульптуры: голова человека, поросенок, слон, необычные замки, пирамида и многое другое.

Среди скульптурных композиций на выставочной площадке песка в Сокольниках представлено много стран и континентов, где популярен «День отцов»: США, Южная Африка, Индия, Япония, Южная Америка, Италия. Творческая группа ART Bliss – организатор выставки – выступила инициатором проведения праздника «День Отцов» в ПКиО «Сокольники» в этом году, чтобы привлечь внимание к особой роли мужчины в воспитании детей.

Следующий праздник для детей - детский чемпионат по скульптуре из песка - состоится на площадке 29 июня.

Справочная информация

ПКиО «Сокольники» образован 16 мая 1931 года, после принятия Президиумом Горисполкома и Моссоветом Постановления «Об организации на территории Сокольнической Рощи базы культурного отдыха» с этого момента «вся Сокольническая Роща объявлена Городским Парком». Подробная информация об истории ПКиО «Сокольники» на официальном сайте. ПКиО «Сокольники», Сокольнический вал, д. 1, м. Сокольники.

Творческая группа «Арт Блисс»

Творческая группа в составе Павла Мыльникова, Баграта Степаняна и Андрея Малая была создана в 2000 году. Павел Мыльников и Баграт Степанян многократные участники и победители международных конкурсов по скульптуре из песка и льда. В числе проектов, реализованных в Москве – Музей Льда в Сокольниках, выставки песчаных скульптур в музее-усадьбе «Коломенское» и ПКиО «Сокольники».

День отцов

«День отцов» впервые был отпразднован в США 19 июня 1910 года, а с 1966 года является национальным праздником. Со временем и другие страны, где декларируется уважение к семейным ценностям, стали следом за Соединёнными Штатами отмечать этот день, высказывая почести мужчине-отцу.

Контактная информация:

Дарья Ковнацкая