на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 24.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

Домен .РУС объединит русскоязычное население планеты

Российский регистратор доменов Webnames.ru и Русскоязычный Центр Интернет совместно с Украинским Сетевым Информационным Центром направили в ICANN письмо с предложением делегирования корневого кириллического домена .РУС предназначенного для использования мировым русскоязычным сообществом.

Письмо, адресованное Председателю Правления ICANN Петеру Денгейт Трашу и Президенту ICANN Роду Бекстрому, передана представителю ICANN по странам Восточной Европы Вени Марковски директором Webnames.ru Сергеем Шариковым, директором Русскоязычного Центра Интернет Алексеем Созоновым и Председателем Регламентного Комитета Украинского Сетевого Информационного Центра Юрием Каргополовым на открывшемся сегодня в Сингапуре съезде ICANN.

"Мы поддерживаем усилия ICANN по расширению пространства общих доменов первого уровня и уверены, что благодаря этому мировое русскоязычное сообщество сможет установить свой собственный домен верхнего уровня, посвященный продвижению своего языка, культуры и самобытности, используя строку .РУС.

Строка РУС является тремя первыми символами с которых начинается первое слово обозначающее Русский Язык. Язык, на котором говорят 300 миллионов человек, живущих на Земле. Для 170 млн русский язык является основным, для 130 млн ― вторым языком. Русский Язык имеет официальный статус в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Абхазии, Южной Осетии, Молдавии, Норвегии, Украине, США. На Русском Языке говорят люди, проживающие в Грузии, Латвии, Литве, Эстонии, Израиле, Монголии, Финляндии, Германии, Франции, Канаде, Австралии. Русский Язык является официальным языком для международных организаций ООН, ЮНЕСКО, МАГАТЭ, ВОЗ, ИКАО, СНГ, ЕваАзЭС, ОДКБ, ШОС, СДА, ОБСЕ, БРИКС.

Мы надеемся, что благодаря нашим общим усилиям домен .РУС объединит всех людей на Земле говорящих на Русском языке." - говорится в письме.

"Мы давно ведем обмен мнениями с ICANN на тему расширения представительства русского языка в Сети. Домен .РУ запущенный нами в России в 2003 году к сожалению сходен по написанию с парагвайским доменом и не может претендовать на выход во всемирную Сеть. Домен .РУС полностью отвечает всем требованиям ICANN." - сообщил директор Русскоязычного Центра Интернет Алексей Созонов.

Директор УСИЦ Юрий Гончарук заявил: "Украинское интернет сообщество любит и широко использует русский язык, поэтому мы с воодушевлением активно поддержали предложение наших российских коллег подать совместную заявку на домен .РУС. У нас есть все необходимое для участие в этом проекте и мы надеемся что ICANN пойдет нам навстречу, так же как и с доменом .УКР"

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: www.webnames.ru
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»