на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Национальный конкурс «Строймастер -2011»: рост уверенными темпами

Конкурс профессиональных строителей «Строймастер -2011», организованный по инициативе Национального объединения строителей, расширяет свои границы и растет уверенными темпами. Профессиональные соревнования проводятся на всероссийском уровне при поддержке Минрегиона РФ, ТПП РФ, Правительства г.Москвы, Национальных объединений в области строительства, изысканий и проектирования, Национальной федерацией профессионального образования, администраций областей и регионов.

В первом полугодии 2011 года на участие в конкурсе было подано 220 заявок от строительных компаний – членов 23 саморегулируемых организаций. Среди абсолютных лидеров по количеству заявок стали следующие СРО: НП СРО МОС, НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», НП СРО «Балтийский строительный комплекс», НП СРО «Союздорстрой», НП СРО «Проект», НП СРО «Стройрегион-Развитие». Активную позицию также занимают НП «Межрегиональное объединение организаций специального строительства», НП СРО «Мособлстройкомплекс», НП СРО «Межрегионстройконтроль».

Оргкомитетом конкурса было назначено 29 саморегулируемых организаций –ответственных за ход конкурса в регионах. Ответственные СРО признаны разъяснять важность участия в конкурсе для строительных компаний и руководителей СРО, проводить работу по возрождению престижа рабочих специальностей, сохранению трудовых традиций.

К сожалению, наряду с лидерами, среди СРО можно отметить и тех, кто не поддержал конкурс или отказался обеспечить необходимой информацией своих членов - строительные компании. «Не привлекательным конкурс» показался руководству НП СРО «Союз специалистов строительства и ремонта», НП СРО «Объединение инженеров», НП СРО «Первая национальная организация строителей».

В целях наиболее широкого освещения всех участников рынка саморегулирования, учета их мнений, в том числе и относительно проведения конкурсов профессионального мастерства, Оргкомитет конкурса планирует проведение серии интервью с руководителями СРО. Руководители СРО смогут высказать свое мнение открыто и поделиться своими предложениями по увеличения привлекательности конкурса.

Напомним, что вопрос о повышения престижа рабочих профессий, уровня квалификации рабочих кадров и необходимости в подготовке специалистов высокого уровня неоднократно поднимался в Правительстве РФ. В мае 2011 года на VII ежегодном бизнес-форуме «Деловой России», Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин снова сделал акцент на проблеме квалифицированных рабочих кадров. В частности, премьер коснулся перспектив создания новых рабочих мест, являющихся главным фактором улучшения качества жизни и социальной стабильности. «Считаю, что нам нужно поставить задачу в ближайшие 10–15 лет создать до 25 миллионов современных и качественных рабочих мест», - заявил Владимир Путин.

Участие в Национальном конкурсе «Строймастер» существенно повышает престиж СРО, доказывая их желание участвовать в процессе повышения качества строительства, благоприятно влияет на репутацию СРО в деловых сферах. Напомним, что для строительных компаний участие в конкурсе является бесплатным.

В рамках торжественного празднования Дня строителя 12 августа 2011 в Санкт-Петербурге запланировано чествование выдающихся строителей, ветеранов отрасли Министром регионального развития Виктором Басаргиным и Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru