на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 2.

Иркутский информационный сайт открывает раздел «Байкальский интернет»

Иркутский информационный сайт baikalinform.ru (входит в медиа-группу БайкалТелеИнформ) пополнился разделом, посвященным региональному Интернету.

Первые публикации нового раздела посвящены разнообразным событиям, связанным с ролью Интернета в региональной жизни - это и анонс предстоящей "тусовки" местных блогеров «Блогnote», и подписание соглашения между «Ростелекомом» и правительством Иркутской области о сотрудничестве в ходе создания «Электронного правительства», скандал вокруг картельного сговора местных компаний ЖКХ, создавших монополию на подключение жилых домов к Сети и появление нового сервиса от поисковика "Яндекс", адресованного иркутянам... Особое место в разделе, обещает редакция, займут новости местных провайдеров и телекоммуникационных компаний, а также информация о новых медийных интернет-проектах, событиях в социальных сетях.

- Мы попытаемся аккумулировать информацию о web-жизни не только Приангарья, но и всего Байкальского региона, в который, как традиционно считается, входят Иркутская область, Республика Бурятия, Забайкальский край и даже Монголия, - комментирует замысел шеф-редактор медиа-группы Михаил Дронов. - Может показаться странным, но мы попробуем максимально либерально подойти к освещению новых медиа-проектов собственных конкурентов. Ведь до сих пор не существует единой площадки, на которой профессиональные наблюдатели за развитием регионального Интернета могли бы получить максимум информации для размышления. Наверное, новинку должны будут оценить маркетологи, рекламщики, пиарщики - те люди, кто практически проживает в Интернете.

Ньюсмейкер: БайкалТелеИнформ — 78 публикаций
Сайт: baikalinform.ru