Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 24.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Алтайское хозяйство «Аллак» внедрило систему почвосберегающего земледелия –«ноутил»

Алтайское хозяйство «Аллак» внедрило систему почвосберегающего земледелия –«ноутил»

Хозяйство «Аллак», работающее на территории Каменского района Алтайского края, в 2011 году окончательно ввело систему почвосберегающего земледелия «ноутил» (no-till).

Решение о необходимости перехода на современную технологию земледелия было принято в 2008 году. С этого времени «Аллак» готовил почву для перехода на «ноутил». На полях хозяйства происходило накопление пожнивных остатков – необходимое условие для такого метода обработки почвы. «В течение нескольких лет вся солома оставалась на полях. Для этого мы оснастили все комбайны измельчителями. Переход на «ноутил» осуществлялся постепенно, хозяйство проводило тестирование», – рассказывает генеральный директор компании «ПАВА», куда входит хозяйство «Аллак», Андрей Ананьин.

Специалисты компании подчеркивают, что введенная система позволяет противостоять эрозии почв, управлять питательными веществами, сохранять влагу и сокращать затраты на выращивание зерна, снижая его себестоимость. По оценкам экспертов технология no-till снижает расход топлива за сезон до 35 л/га в отличие от 100-150 л/га при традиционном земледелии, что особенно актуально в условиях постоянного роста цен на горючее.


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: apkhleb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки