Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 1.

В Вышнем Волочке вводятся ограничения подачи электроэнергии на объекты водоснабжения

В Вышнем Волочке вводятся ограничения подачи электроэнергии на объекты водоснабжения

В связи с хроническими неплатежами потребителей за электроэнергию во многих районах Тверской области вводятся ограничения поставок электроэнергии в отношении неплательщиков, большинство из которых являются объектами ЖКХ.

В Вышнем Волочке, где проблема неплатежей стоит особенно остро, с 17 июня ограничен режим энергоснабжения в отношении ООО «Вышневолоцкие гидросистемы», которое задолжало гарантирующему поставщику ОАО «Тверьэнергосбыт» более 4 миллионов рублей. Данная организация обеспечивает подачу воды для всего города Вышнего Волочка.

В связи с высокой социальной значимостью полного ограничения проводиться не будет. ОАО «Тверьэнергосбыт» планирует вводить ежедневные почасовые ограничения режима потребления электрической энергии с 10.00 до 14.00 до тех пор, пока должник не погасит образовавшуюся задолженность. Вода в домах жителей Вышнего Волочка не пропадет, но при этом ее напор будет существенно меньше.

Кроме того, с 20 июня объем подачи электроэнергии будет снижен с 10.00 до 14.00 в отношении ООО «Водоканал», который обеспечивает поставку воды в дома и организации Вышнего Волочка. Долг данного предприятия превышает 5 миллионов рублей.

Также будут введены ограничения в отношении объектов ООО «Вышневолоцкие тепловые сети», задолженность которого составляет 2,8 миллионов. Работа котельных данного предприятия уже приостановлена в связи с долгами за газ. Теперь Вышневолоцкие тепловые сети, из-за долгов которых город остался без горячей воды, по той же причине не смогут проводить ремонтные работы на своих объектах в рамках подготовки к отопительному сезону.

В городе Вышнем Волочке, и в ряде других муниципальных образований Тверской области, объемы неплатежей коммунальных предприятий перед поставщиками ресурсов достигли угрожающих масштабов. Если в ближайшее время предприятиями-должниками, а также руководителями муниципальных образований, ответственными за обеспечение жителей жилищно-коммунальными ресурсами, не будет предпринято конкретных мер по погашению задолженности, отопительный сезон будет сорван, а из благ цивилизации в домах жителей останутся, в лучшем случае, газ и электричество.


Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: www.tveresk.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец