на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1268; сегодня: 1.

Компания ЭОС по итогам 2010 года в очередной раз подтвердила лидирующую позицию на рынке СЭД/ECM-систем

Компания «Электронные Офисные Системы» по итогам 2010 года заняла первое место по количеству внедрений СЭД/ECM-систем на территории России - 30% рынка (у ближайшего конкурента 25%). Эти данные были получены в результате исследования, которое ежегодно проводит консалтинговая компания DSS Consulting.

Исследование российского рынка СЭД/ECM-систем проводилось уже в 15 раз. В исследовании 2010 года было рассмотрено около 250 компаний – системных интеграторов и более 1350 проектов внедрения. В итоговый обзор рынка вошли 14 разработчиков, в совокупности представляющих на российском рынке 18 тиражных СЭД/ECM-продуктов.

О лидирующих позициях систем автоматизации документооборота и ECM-систем разработки ЭОС говорят цифры и факты исследования.

По числу новых проектов внедрения ECM-систем на территории России в 2010 гг. компания ЭОС также уверенно держит первое место среди основных конкурирующих систем. Совокупная доля продуктов ДЕЛО, EOS for SharePoint, eDocLib на рынке составляет 29%.

У системы «ДЕЛО» лучшие показатели среди коробочных продуктов по итогам 2010 г. «Развитая партнѐрская сеть, грамотная маркетинговая политика, а также позиционирование флагманского продукта в качестве «коробочного» позволяет ЭОС удерживать лидерство и по показателю совокупного количества новых проектов внедрения», - отмечается в аналитическом отчете DSS Consulting.

Активные продажи ЕСМ-продуктов стали главным трендом 2010 года: EOS for SharePoint, ECM eDocLib. Несмотря на то, что EOS for SharePoint появился и стал заметен на рынке в 2009 году, в 2010 году продажи этого продукта уже заняли 2% всего рынка ECM-систем.

Распределение по федеральным округам по количеству проектов внедрения также подтверждает лидирующие показатели ЭОС.

«По итогам 2010 года на российском рынке тиражных СЭД/ECM-продуктов во всех восьми федеральных округах завершенные проекты внедрения были зафиксированы у трех из четырнадцати представленных в исследовании систем: CompanyMedia, DIRECTUM и «ДЕЛО». Таким образом, лидеры рынка тиражных СЭД/ECM-продуктов по показателю количества внедрений представлены проектами внедрения во всех федеральных округах, что говорит о развитой партнерской сети, гибкой лицензионной политике, а также многообразии предлагаемых заказчикам моделей продаж продуктов», - отметили аналитики DSS Consulting.

Исследование количества проектов внедрения в разных отраслях экономики показало лидирующую позицию продуктов ЭОС в большинстве отраслей.

Распределение долей по отраслям экономики выглядит следующим образом:

• Госсектор. Следует отметить продолжающееся несколько лет подряд увеличение доли рынка системой «ДЕЛО», ставшей практически основным инструментом при построении электронного документооборота в государственных учреждениях. В относительном выражении доля рынка выросла на 9% по сравнению с 2009 года и достигла 60%.

• Топливно-энергетический комплекс. ЭОС занимает лидирующее положение – 35% рынка, у ближайшего конкурента – 20%. ЭОС увеличила свою долю на этом рынке по сравнению с 2009 годом на 8%.

• Добывающая промышленность. Наибольшее количество внедрений принадлежало системе ДЕЛО - 44%, у ближайшего конкурента 25%.

• Консалтинг и информационные технологии. Наибольшая доля рынка у «ДЕЛО» - 31%. У ближайшего конкурента – 26%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 25%

• Медицина и фармацевтика. Лидером внедрений в медицинских учреждениях остается ЭОС («ДЕЛО»+ EOS for SharePoint) с долей рынка 64%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 38%

• ЖКХ. У ЭОС лидирующие 26% внедрений («ДЕЛО» + EOS for SharePoint).

• Строительство. У ЭОС («ДЕЛО» + EOS for SPS+eDocLib) второе место и 20% рынка.

• Банки и финансы. У ЭОС – 18% рынка, второе место.

• Услуги. Положительную динамику ЭОС («ДЕЛО» и eDocLib) показал в этой отрасли: в 2010 году – 18%, увеличив долю за год на 5%.

• Торговля. В этом секторе ЭОС увеличил свою долю в 2010 году на 2%.

«Лидер рынка по показателю количества завершенных проектов внедрения система «ДЕЛО» от компании ЭОС по итогам 2010 года представлена в 17 отраслях экономики», - отмечено в отчете DSS Consulting.

На протяжении многих лет компания ЭОС не только активно работает на рынке СЭД/ECM-продуктов, но и удерживает лидирующее положение. Это возможно потому, что компания постоянно динамично развивается и расширяет свою продуктовую линейку, выпускает на рынок новые системы, решения. Такие высокие показатели нам помогают удерживать и наши партнеры. Их у ЭОС более 260, и это число постоянно растет. Делая ставки на новые продукты ECM-класса и на еще более активное завоевание региональных рынков, мы надеемся, подтверждать наше лидерство и в дальнейшем.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru