на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

«Земельный вопрос 2011: сельхозземли и земли ИЖС» глазами ZEM.RU

21 июня в пресс-особняке «Аргументы и Факты» состоялась конференция «Земельный вопрос 2011: сельхозземли и земли ИЖС», посвященная самым актуальным вопросам земельного рынка.

На конференции, организованной компанией «Аргументы и факты», собрались представители органов власти, девелоперы, строительные и риелторские компании, представители СМИ. Проект ZEM.RU выступил информационным партнером бизнес-конференции.

Большая часть мероприятия  была посвящена обсуждению нового законодательства, предполагающего фактический запрет индивидуального жилищного строительства на сельхозземлях, а также юридических вопросов, связанных с данными законами. Изменения в законодательстве разрешают изъятие «мертвых земель» у юридических и физических лиц в случае, если земли не используются по назначению в течение трех лет. По мнению экспертов данные изменения могут вызвать волну коррупции, так как количество земель, пригодных для дачного строительства в Московской области с каждым годом становится все меньше.

Возможные изменения и угрозы, вызванные нововведением, активно обсуждались представителями СМИ и девелоперами крупных компаний.

Представитель Росреестра, Татьяна Захаренко, рассказала о процедуре кадастровой оценки и учета земель и прокомментировала реальные ситуации, представленные участниками конференции. А также отметила, что появилась возможность пройти регистрацию значительно быстрее - на официальной странице Росреестра в интернете.

Далее также поднимались вопросы, касающиеся земель ИЖС, участков без подряда и юридических аспектов, связанных с оформлением прав собственности и судебными спорами.

На конференции «Земельный вопрос 2011: сельхозземли и земли ИЖС» спикеры рассмотрели множество практических примеров, интересных участникам земельного рынка. Более подробную информацию о конференции вы сможете найти на портале www.zem.ru и на сайте конференций «АиФ» www.conferences.aif.ru .

«Аргументы и Факты» – одно из самых авторитетных и успешных изданий России, лидер среди общественно-политических еженедельников, его тираж составляет около 3 миллионов экземпляров, издается с января 1978 года. Конференции «АиФ» — это опыт проведения более 5000 мероприятий на уникальной площадке старинного особняка XVIII века.

Специализированный земельный портал ZEM.RU – крупнейшая в сети торговая и информационная площадка по покупке и продаже земельных участков во всех регионах России и за рубежом, предназначенная для всех категорий участников активно развивающегося земельного рынка.

Ньюсмейкер: ZEM.RU — 18 публикаций
Сайт: www.zem.ru