Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Отображение информации на интерактивной карте мира - новая функция сервиса IQBuzz (Айкубаз)

В сервисе IQBuzz реализована возможность формирования отчетов с отображением информации на карте мира. Отчеты показывают географическое распределение авторов сообщений, дают информацию о количестве найденных документов и их тональности.

Информация о местоположении авторов извлекается из их публичных профилей и выводится на интерактивной карте мира. Для каждой страны или региона можно просматривать документы, которые были созданы их авторами и формировать отчеты по этим документам. При необходимости можно посмотреть статистику распределения авторов по регионам выбранной страны.

Технология представления информации на интерактивной карте – простой и удобный способ систематизировать данные и преподнести их в нужном виде. По карте можно определить количество авторов, вовлеченных в дискуссию, их активность и заинтересованность в теме. Насыщенность цвета заливки каждой страны определяется количеством пишущих авторов.

При работе с картой возможны следующие действия:

1. Изменение масштаба.

2. Перемещение по карте.

3. Включение и выключение отображения подписей на карте.

4. Определение активности авторов.

5. Фиксация ярлыка с информацией о стране или регионе.

6. Сохранение изображений.

Использование отчетов в виде интерактивной карты мира дает наглядное представление о том, в каких странах или регионах активнее обсуждается компания, продукт или персона и позволяет принять решение, например, о расширении торговой сети, открытии представительства, корректировке рекламной кампании.

Приглашаем оценить новые возможности сервиса IQBuzz (Айкубаз) на сайте www.iqbuzz.ru.

Ньюсмейкер: Айкубаз — 34 публикации
Сайт: www.iqbuzz.ru