на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: дешевой земли до 15 км от МКАД больше не будет

В связи с формированием нового единого столичного округа, рынок загородной недвижимости претерпит существенные изменения. Формируемый округ станет еще более инвестиционно привлекательным, но земля может только подорожать, отмечают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

«В этом случае о дешевой земле на расстоянии до 15 км от МКАД придется забыть. В ближайшие 5-7 лет цены на сотку станут даже более привлекательными для инвесторов по сравнению со спальными районами Москвы, потому что московские земли предоставляются в долгосрочную аренду на 49 лет», - говорит Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Расширение Москвы и формирование пригородов – это вполне естественный путь развития огромного мегаполиса. Юридическое решение этого вопроса подстегнет развитие всех видов недвижимости, в том числе и загородной.

Сейчас жилье и участки на расстоянии до 15 км от МКАД пользуются повышенным спросом, и цены там на порядок выше, чем в более отдаленных районах Подмосковья. Если эта территория будет включена в состав столицы, то жилья там будет строиться еще больше. Однако оно однозначно не подешевеет, поскольку спрос будет весьма высоким. «Кроме того, очень важен вопрос сетей, стоимость которых составляет значимую часть стоимости объекта, - поясняет Владимир Яхонтов. – Если их подключение будет происходить по текущим подмосковным расценкам, это позволит избежать резкого скачка цен, а вот если по московским – то цены сильно вырастут».

В Подмосковье гораздо меньше объектов социальной инфраструктуры, чем в столице, и земля за МКАДом пока дешевле. Подключение московских мощностей к подмосковной недвижимости повлияет на развитие региона в целом. Увеличатся объемы строительства жилья, социальных, культурных объектов.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Холдинг «МИЭЛЬ» 20 лет работает на российском рынке. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 100 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Пресс-служба холдинга «МИЭЛЬ»,

Тел.777-88-83, e mail - pr@miel.ru