на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

Учебный центр "Информзащита" принял участие в выставке и конференции по дистанционному обучению eLearnExpo 2011

Учебный центр

Учебный центр "Информзащита", ведущий специализированный центр обучения информационной безопасности, принял участие в eLearnExpo 2011 в качестве партнера деловой программы и участника ежегодной выставки.

7-8 июня 2011 года в Экспоцентре на Красной Пресне прошла 8-я Международная выставка и конференция по электронному обучению eLearnExpo 2011, участники которой смогли ознакомиться с современными технологиями обучения с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Учебный центр "Информзащита" уделяет большое внимание развитию направления дистанционного обучения и уже во второй раз выступает в роли участника конференции eLearnExpo. В 2011 году Учебный центр стал партнером деловой программы, а также принял участие в выставке, посвященной решениям в области электронного обучения.

В первый день конференции заместитель директора Учебного центра "Информзащита" по инновационным технологиям Андрей Ершов провел мастер-класс, участники которого смогли ознакомиться с опытом Учебного центра по реализации проектов в области повышения осведомленности персонала с использованием дистанционной формы обучения. Участникам мастер-класса были продемонстрированы используемые в рамках проектов средства, направленные на поддержание атмосферы информационной безопасности в компании.

Специалисты Лаборатории дистанционного обучения и повышения осведомленности Учебного центра "Информзащита" в течение двух дней выставки консультировали посетителей стенда Учебного центра по вопросам дистанционного обучения и разработки электронных курсов по информационной безопасности. Посетившие стенд специалисты по обучению и развитию персонала российских и иностранных компаний, представители вузов и государственных учреждений также смогли получить информацию по очному и дистанционному обучению в области информационной безопасности и о других услугах Учебного центра.

Во второй день одна из тематических секций конференции была посвящена вопросам информационной безопасности в дистанционном обучении. Организатором и модератором этой секции выступил Учебный центр "Информзащита". В работе секции приняли участие специалисты Учебного центра и приглашенные эксперты в области информационной безопасности и дистанционного обучения.

Ведущий секции, Андрей Ершов, выступил с докладом, посвященным особенностям разработки контента для электронных курсов по информационной безопасности, рассказал об услугах Учебного центра "Информзащита" в этой области.

Выступление Михаила Емельянникова, известного российского эксперта по вопросам защиты персональных данных и коммерческой тайны, управляющего партнера Консалтингового агентства "Емельянников, Попова и партнеры", было посвящено требованиям российского законодательства в области защиты персональных данных и особенностям их обработки и защиты в зависимости от исполнителя, места и формы обучения работников.

Своим опытом организации и проведения дистанционных семинаров, посвященных антивирусным решениям, поделился руководитель программ обучения компании "Лаборатория Касперского" Максим Томилов. По его оценке дистанционное обучение является наиболее эффективным средством массовой и быстрой доставки знаний. В своем выступлении М. Томилов рассказал также о преимуществах и подводных камнях on-line обучения.

Проблему и способы защиты конфиденциальности передаваемой информации при использовании виртуальных классов для обучения и конференций осветил в своем выступлении Василий Томилин, ведущий специалист по информационной безопасности компании Cisco. Его выступление было посвящено встроенным механизмам и организационным мерам, направленным на обеспечение безопасности сервиса Cisco WebEx.

Общим итогом работы секции было единое мнение всех участников о необходимости обеспечения информационной безопасности и выполнения требований законодательства в этой области при проведении как очного, так и дистанционного обучения работников. Все участники секции смогли получить консультации экспертов по интересующим вопросам.

Ньюсмейкер: Учебный центр Информзащита — 48 публикаций
Сайт: www.itsecurity.ru