Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221170
Новости. Опубликовано 26.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 2.

Исследование Мегарезюме.ру: «У вашего резюме меньше минуты, чтобы заинтересовать работодателя»

Мегарезюме.ру закончило новое исследование, респондентами которого выступили 100 специалистов, занимающихся подбором кадров в 15 регионах России. Результаты опроса неутешительны для соискателей.

Респондентов просили ответить на два вопроса:

1. Как долго вы изучаете одно резюме?

2. Сколько откликов от соискателей вы получаете ежедневно?

Опрос свидетельствует, что в среднем (48% ответов) кадровику требуется меньше минуты, чтобы просмотреть резюме и принять по нему решение – мусорная корзина или стол руководителя.

Другой важный результат исследования: в среднем (с учетом корректирующих коэффициентов на регион и время) кадровик получает 15,6 резюме ежедневно. Для сравнения, в 2010 году конкурс в МГИМО составлял от 4 до 7 человек на место в зависимости от факультета. Так что, составляя резюме, всегда помните о еще 15,6 ему подобных.

Справка о компании: Портал Мегарезюме.ру первое российское интернет-агентство, специализирующееся на профессиональном составлении резюме. Среди услуг компании: резюме менеджера, резюме для начинающих, резюме для иностранной компании. Только Мегарезюме.ру поможет составить резюме для бывших военнослужащих и сотрудников МВД. Новая услуга – резюме для столичного работодателя.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на нашем сайте: http://megaresume.ru/info/147

С нами можно связаться по телефону +7 (905) 571-04-72

или по email: info@megaresume.ru и megaresume@bk.ru

Удачного трудоустройства!