Новости. Опубликовано 25.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1017; сегодня: 2.

Нейминг от PR2B Group: Как назвать фитнес-клуб?

Нейминговое агентство PR2B Group разработало название (brand-name) для сети фитнес-клубов PRIDE CLUB.

Нейминг (naming) - создание коммерческих имен для торговых марок (TM)

Нейминг фирмы PRIDE CLUB осуществлялся специалистами PR (Пиар) и Брендингового агентства PR2B Group по авторским технологиям, с учетом возможности соответствующей позиционированию визуализации бренда, а также –экономии ресурсов при дальнейшем PR и рекламном продвижении марки.

Имя PRIDE CLUB легко произносится и запоминается целевой аудиторией бренда – middle+.

Название марки основано на узнаваемых символах.

Во-первых, это собственное значение слова PRIDE (англ.) – I. «Гордость», «достоинство», «расцвет», «великолепие», «лучшая часть чего-либо», «благополучие» – ассоциирующиеся с функционалом фитнес-клуба и II.«Стая львов» - отражающий семейный характер занятий.

Во-вторых, слово PRIDE прямо ассоциируется с образом львов или других крупных кошачьих, что позволяет создать логотип, визуально поддерживающий бренд.

В третьих, кошачьи – устойчивый символ грации, гибкости, пластичности и силы, что прямо ассоциируется с продуктом фитнес-клуба.

В целом, нейминг от PR2B Group создает образ семейного спортивного клуба, ориентированного на достижение конкретных результатов в совершенствовании телесного здоровья и душевного благополучия, что и было целью разработки.

В составе группы, решавшей как назвать фирму: креативный директор Владимир Журавель, юрист-патентовед Алексей Трофимов и арт-директор Жанна Журавель.

По мнению президента PR2B Group Владимира Журавля: «Индустрия здоровья, прежде всего, - социально значимый бизнес, который обеспечивает радостную, гармоничную, полнокровную жизнь, опирающуюся на позитивный настрой и отличное самочувствие. В wellness-индустрии особенно популярны контроль веса и фигуры, здоровое питание, а также - лечебная косметика и парфюмерия. Лучший способ продвижения wellness-индустрии - вовлечение местного сообщества. А это значит – использование узнаваемых символов в брендинге, ориентация в основном на наружную и транспортную рекламу, немедийный пиар (слухи, мнения, интерпретации), а также - интернет, включая интернет-PR…»

Реклама фитнеса, брендинг фитнеса и PR фитнеса как стиля жизни рассматривается PR2B Group в качестве перспективного направления деятельности.

В составе PR & Branding agency PR2B Group – PR-агентство, нейминг-агентство, брендинг-агентство, две автономные креативные студии (BRANDOUSOV и SVSmedia) и бюро размещения рекламы. В отраслевом клиентском списке PR2B Group: Jacuzzi™ - мировой лидер производства оборудования для wellness-индустрии, «Австралийская Косметика» – компания-представитель международной косметологической линии Skin Doctors™ в России, Производственная компания и спортивные клубы «РЭЙ-Спорт», Соревнования на Кубок Президента ОАО «ЛУКойл», Косметическая компания «Галант Косметик» (Россия), wellness-центр «Well Hall», фитнес-бар BerryBerryBoom и др.

Ньюсмейкер: PR2B Group — 222 публикации
Сайт: www.pr2b.ru

E-mail: info@pr2b.ru

Нейминг от PR2B Group: Как назвать фитнес-клуб?