Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 24.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 643; сегодня: 1.

На Гремячинском месторождении продолжаются проходческие работы

На Гремячинском месторождении продолжаются проходческие работы

На Гремячинском месторождении продолжается согласно запланированным срокам строительство клетьевого и скипового шахтных стволов, которые должны обеспечить подготовку рудника и производство хлорида калия на Гремячинском горно-обогатительном комбинате уже в 2013 году. На данный момент завершены работы по возведению клетьевого и скипового шахтных копров и всего комплекса работ для проходки стволов.

Задача каждого из стволов состоит в обеспечении стабильной работы всего подземного комплекса, который будет располагаться на глубине 1150 метров. Скиповой надшахтный комплекс обеспечит подъем руды с рудника на поверхность, а клетьевой – предназначен для спуска и подъема грузов и людей в рудник.

Подготовительные работы к проходческому периоду велись на протяжении всего 2010 года. Были смонтированы здания лебедок проходческого полка, бадьевой подъемной машины. Построен склад для материалов и оборудования, ремонтные мастерские, а также компрессорная и подстанция мощностью 10/0,525/0,4 кВ. Обустроены площадки для складирования строительных материалов.

Компания Shaft Sinkers (PTY) Ltd., мировой лидер в шахтном строительстве, обеспечивает проходческие работы на клетьевом стволе. На данном этапе при строительстве клетьевого шахтного ствола пройдена отметка 89 метров, и 164 метра – при возведении скипового ствола. Диаметр обеих шахт составляет 7 метров. По всей глубине шахтных стволов в качестве крепи применяются чугунные тюбинги, которые являются отдельными сегментами тюбингового кольца. Всего таких колец необходимо будет смонтировать 1312 для обеих шахт.

Гремячинский ГОК является одним из двух новых проектов ЕвроХима по разработке калийных месторождений. Параллельно с волгоградским проектом ведется разработка участка Верхнекамского месторождения в Пермской области. В реализации обоих проектов запланированы два этапа. Их общая стоимость оценивается в 6 млрд. долларов США, из которых $ 1 млрд. уже потрачен. После начала второго этапа и выхода на полную проектную мощность к 2021 году ЕвроХим планирует достижение объемов производственных мощностей в общей сложности 8 млн. тонн хлорида калия в год.

Более подробная информация о проектах, в том числе визуальные обновления, доступны на веб-сайте ЕвроХима, а также в годовом отчете компании за 2010 г.


Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве