на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1516; сегодня: 2.

ZAGG купила iFrogz

Компания ZAGG, Inc. (NASDAQ: ZAGG) (www.ZAGG.com) сообщила сегодня о покупке находящейся в частном владении iFrogz, Inc. (www.iFrogz.com) – ведущей компании по производству аксессуаров для мобильных устройств со специализацией на стильной аудиопродукции и защитных чехлах. Цена сделки составляет примерно $105 млн.

"Это стало еще одним значительным шагом в эволюции ZAGG. Сделка добавила нам масштабности на быстро растущем рынке защитных чехлов и аудиопродуктов, сразу же позволив расширить линию продуктов и стимулировать рост в розничном секторе", - сказал Роберт Г. Педерсен II (Robert G. Pedersen II), соучредитель, президент и главный исполнительный директор ZAGG. – "iFrogz прекрасно дополняет ZAGG в том, что касается позиционирования бренда, линий продукции и клиентской базы. Это приобретение является естественным продолжением нашей стратегии по выстраиванию комплементарных брендов и увеличению общей доли на рынке путем наращивания продуктовых линеек и расширения сбыта".

iFrogz занимается дизайном, производством и сбытом под марками iFrogzTM и EarPollutionTM защитных чехлов, головных наушников и наушников-вкладышей, а также других аксессуаров для смартфонов, планшетов и мобильных устройств. Компания завоевала себе крепкую репутацию, продавая по приемлемым ценам высококачественные модные продукты, рассчитанные на молодых людей. Продукцию iFrogz можно приобрести во всем мире в магазинах таких ведущих розничных сетей, как AT&T, Best Buy и Walmart. Головной офис компании находится в г. Логан (штат Юта, США).

Скотт Хаскинсон (Scott Huskinson), президент и соучредитель iFrogz, сказал: "Мы очень рады стать частью команды ZAGG. iFrogz и ZAGG имеют схожую культуру и разделяют страсть к созданию инновационных и функциональных продуктов, которые делают пользование мобильными устройствами более удобным и приятным для миллионов людей во всем мире. Мы планируем сообща использовать свои объединенные ресурсы для увеличения нашей доли на рынке".

В соответствии с учловиями окончательного соглашения, ZAGG приобрела все неоплаченные акции iFrogz за $50 млн. наличными, 4,4 млн. ограниченных акций из числа обыкновенных акций ZAGG и приняла на себя непогашенной задолженности в объеме примерно $5,0 млн. Часть покупной цены в наличном выражении, а также некоторые платежи и расходы, связанные с завершением сделки, будут профинансированы путем открытия новой кредитной линии с преимущественным правом требования от Cerberus Business Finance и PNC Bank.

В дальнейшем iFrogz будет работать под руководством г-на Хаскинсона как стопроцентная дочерняя компания ZAGG и, как и прежде, будет располагаться в Логане (штат Юта). В 2010 году iFrogz получила прибыль в размере $40,9 млн., а в 2011 году, как ожидается, заработает свыше $60 млн. с прибыльностью, соотносящейся с ранее опубликованным прогнозом ZAGG. Компания ZAGG предполагает, что эта покупка незамедлительно приведет к росту базовой прибыли на акцию, без учета разовых затрат, связанных с транзакцией. Обновленный консолидированный прогноз ZAGG предоставит на телеконференции, посвященной результатам второго квартала.

ZAGG

ZAGG® - ведущий поставщик аксессуаров для мобильных устройств, среди которых – инновационные пленки, защитные оболочки и чехлы, аудиопринадлежности и зарядные устройства. Эта продукция обеспечивает защиту, придает индивидуальность и делает пользование мобильными устройствами буле удобным и приятным. Продукты ZAGG продаются во всем мире под такими популярными брендами, как invisibleSHIELD®, ZAGGskinsTM, ZAGGsparqTM, ZAGGbudsTM, ZAGG LEATHERskinsTM и ZAGGmateTM. Флагманским продуктом ZAGG является запатентованная компанией оригинальная тонкая пленка для защиты всего корпуса invisibleSHIELD®. Она имеет свыше 5.000 вариантов дизайна с точной подгонкой под различные устройства и с пожизненной гарантией замены. Продукцию ZAGG можно приобрести через Интернет на сайте ZAGG.com и у крупных розничных продавцов. Дополнительную информацию о продуктах, как и информацию для инвесторов, можно найти на сайте компании www.ZAGG.com.

Головной офис ZAGG Inc находится в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США). Офис ZAGG International, управляющей сбытовыми сетями в Европе и различных зарубежных регионах, находится в Шанноне (Ирландия).

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110621007346/en.

Ньюсмейкер: ZAGG
Сайт: www.ZAGG.com