Новости. Опубликовано 25.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1761; сегодня: 1.

В Томской области будут выпускаться фармпрепараты из хвои

Австралийско-российский холдинг «Солагран Сан» запланировал запуск производства фармпрепаратов из хвои на территории Томской Особой Экономической зоны на 2014 год.

Об этом сообщил А. К. Курганов, гендиректор холдинга «Солигран Сан» и в своём докладе на заседании Инвестиционного Совета 14 июня 2011 года, сообщается на официальном сайте инжиниринговой компании FAVEA - http://www.favea.org/

В обсуждении перспектив развития холдинга «Солигран Сан» принимали участие губернатор области В. М. Кресс и представители заинтересованных компаний. Своим видением обсуждаемой проблемы поделились директор «Солагифт» В. Ковалёв, коммерческий директор чешской компании FAVEA Europe, s.r.o. М. Хамет, директор финской стройкомпании Ruukki Construction А. Можный, гендиректор ООО «Sibex» Ю. Полуэктов, зам. гендиректора ООО «Солагран Сан» В. Подкатов.

В. Ковалёв доложил на инвестиционном совете в Томске, что проект будет не только запущен, но и выйдет на проектную мощность в 2014 году. Для строительства производственного комплекса, общей площадью 15 000 квадратных метров, выделена площадка 2,4 гектара. В течение ближайших пяти лет австралийско-российский холдинг «Солигран Сан» готов вложить в производственные и научно-исследовательские проекты на территории РФ порядка 100 млн. долларов.

Генеральным проектировщиком нового производственного комплекса является инжиниринговая компания из Чехии FAVEA. Будет построено всё необходимое для полного производственного цикла. В короткие сроки будут возведены административно-бытовой блок, корпус обработки растительного сырья, фармпрепараты будут производиться в отдельном корпусе, предусмотрены лаборатории, склады, мастерские, котельная.

По мнению М. Хамета, проект должен быть включён в список приоритетных Российско-Чешской комиссии по инновациям и промышленному сотрудничеству.

По материалам компании FAVEA (http://www.favea.org/)

Ньюсмейкер: FAVEA — 15 публикаций
Сайт: www.favea.org