на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Президиум РС НГСП РФ подвел первые финансовые итоги после Съезда

В декабре прошлого года на V Съезде Нефтегазстройпрофсоюза РФ делегатами было принято решение о сокращении отчислений в Российский Совет НГСП РФ с 5,2% до 4%. Это решение было обосновано тем, что ранее утвержденный процент отчислений не выполнялся рядом структурных организаций НГСП и по фактическому проценту отчислений в 2010 году составлял именно 4%. Инициаторами сокращения финансирования Российского Совета НГСП РФ выступали МПО (межрегиональные профсоюзные организации) ОАО «Газпром» и ОАО «Лукойл». В июне 2011 года на прошедшем Президиуме РС НГСП РФ были подведены промежуточные финансовые итоги данного решения. По словам выступившей на Президиуме с докладом по данному вопросу Веры Лобкаревой, общая сумма поступивших в Российский Совет средств за апрель 2011 года сократилась почти в 2,5 раза по сравнению с предыдущим периодом прошлого года. Образовавшаяся разница связана как собственно с сокращением процента отчислений, так и с тем, что ряд профсоюзных организаций просто не выполняют свои финансовые обязательства. В.И. Лобкарева отметила, что по состоянию на текущий момент ряд профсоюзных организаций, среди которых МПО ОАО «Газпром», ОАО «Газстройдеталь», «Владимироблгаз», Мурманский региональный и Новосибирский областной советы председателей профкомов, «Удмуртнефть» и др. не перечислили за апрель закрепленные уставным положением членские взносы. Причем, ни одна из вышеперечисленных профсоюзных организация не предоставила в РС НГСП РФ документального подтверждения невозможности выполнения принятых уставных обязательств. Несмотря на существенное сокращение поступлений членских взносов в Российский Совет, на Президиуме РС по инициативе председателя НГСП РФ Льва Миронова было принято решение оказать материальную поддержку некоторым структурным подразделениям профсоюза. Так, Краснодарской краевой организации были выделены денежные средства на оказание материальной помощи семьям работников нефтегазового комплекса, пострадавшим от весеннего наводнения и на содержание детских оздоровительных лагерей, а также оказана матпомощь Коми республиканской организации НГСП РФ для формирования студенческих строительных отрядов.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru