на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 25.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

В Большом театре завершается установка оборудования оркестровой ямы

В начале июля в здании Большого театра завершатся работы по установке оборудования оркестровой ямы, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.

«Оркестровая яма, несомненно, является одним из ключевых элементов акустики Зрительного зала Большого театра. Поэтому еще на этапе ее проектирования была разработана специальная акустическая «концепция», согласованная с главным дирижером и технической дирекцией Большого театра», – отметил Михаил Сидоров.

Благодаря применению современных технологий и механизмов пространство оркестровой ямы будет трансформируемым. В оркестровой яме смонтированы независимые друг от друга мобильные площадки, которые будут приводиться в действие электрическими и гидравлическими механизмами. Пол оркестровой ямы сможет располагаться на трех рабочих уровнях. Первый – это привычный для зрителя уровень оркестровой ямы. На втором уровне оркестровая яма может подниматься до уровня сцены, так чтобы оркестр находился на авансцене. Во время концертов площадку оркестровой ямы можно поднимать до уровня Зрительного зала и устанавливать на ней дополнительные места для зрителей. Мобильные площадки также могут опускаться на вспомогательные уровни, где будут храниться и откуда могут загружаться музыкальные инструменты, пульты, кресла Зрительного зала. Боковые оркестровые площадки и их отдельные элементы смогут двигаться вниз на глубину 2,5 метра. Центральная площадка оркестровой ямы сможет опускаться значительно ниже: на отметку 16 метров. Это необходимо для проведения технического обслуживания установленной на центральной площадке акустической раковины, направляющей звуковой поток в Зрительный зал.

«Изменилась и вместимость оркестровой ямы. Теперь она сможет вместить до 130 музыкантов. Это позволит оркестру Большого театра исполнять большие симфонические произведения, например, произведения Вагнера и Штрауса. Вместе с этим размер оркестровой ямы будет меняться в зависимости от конкретной задачи с помощью специальных мобильных элементов. Это решение был разработано для улучшения акустики Зрительного зала», – уточнил представитель генерального подрядчика.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»

+ 7 (985) 269-7702

* * *

Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области портового бизнеса, нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

В июне 2009 г ИГ "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России. Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации
Сайт: www.summacapital.ru

Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»