Новости. Опубликовано 23.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 1.

НСКА вошло в Рабочую группу по решению проблем обманутых дольщиков

По итогам заседания координационного совета под председательством заместителя министра регионального развития РФ Константина Королевского, состоявшегося 1 июня, Национальное страховое и кредитное агентство (НСКА) было включено в Рабочую группу по решению проблем обманутых дольщиков.

Задачей Рабочей группы под руководством депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна является работа над законопроектом, содержащим комплекс мер по профилактике и решению проблем долевого строительства, в том числе с содержанием норм по страхованию ответственности застройщиков или рисков граждан-соинвесторов.

В состав Рабочей группы вошли ведущие специалисты НСКА в лице Генерального директора компании Юрия Юрова и директора Департамента рисков Бориса Шаронова.

«Мы предлагаем активнее развивать и информационно поддерживать уже существующий механизм добровольного страхования финансовых рисков дольщиков, так как только добровольное страхование может стать естественным рыночным регулятором, мотивирующим застройщиков к прозрачности, минимизации рисков, стремлению увеличения показателей своей надежности», ― комментирует Борис Шаронов.

Для справки:

«Национальное страховое и кредитное агентство» – первая компания на российском рынке, предлагающая полный спектр агентских и кредитно-брокерских услуг в сфере первичной недвижимости: риэлторские услуги на первичном и вторичном рынках недвижимости, страхование договоров участия долевого строительства, организацию ипотечного кредитования, юридическое сопровождение клиентов от заключения договора долевого строительства до получения свидетельства о собственности.

В компании работают специалисты с более чем 15 летним опытом работы на рынке финансовых услуг.

Сайт «Национального страхового и кредитного агентства»: http://www.nsk-agency.ru/

Министерство регионального развития Российской Федерации – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Сайт Министерства регионального развития Российской Федерации: http://www.minregion.ru.ru/

Сайт: www.nsk-agency.ru

E-mail: olga.perkhulova@rim-pn.ru