на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 26.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в работе Координационного совета

В июне в конференц-зале Национального объединения строителей прошло расширенное заседание Координационного совета г. Москвы. В его работе приняли участие руководители большей части московских строительных СРО, представители строительных компаний и образовательных учреждений.

Центральной темой дискуссии на заседании стали меры по борьбе с так называемыми «коммерческими» СРО. Руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов в своем докладе представил собравшимся перечень признаков коммерциализации, разработанный НОСТРОЙ на основе анализа деятельности недобросовестных СРО.

Михаил Викторов также подчеркнул, что Ростехнадзор выразил готовность к проведению плановых проверок по выявленным фактам коммерциализации СРО.

В настоящее время Министерство регионального развития РФ совместно с Министерством юстиции РФ проводят работу, направленную на уточнение возможностей по ликвидации недобросовестных саморегулируемых организаций.

Также на собрании прозвучало предложение о создании единого Общероссийского реестра свидетельств о допуске. Централизованный учет свидетельств позволит выявить случаи, когда организации в кратчайшие сроки получают колоссальное количество допусков. Это поможет оперативно идентифицировать нарушителей, будь то «коммерческие» СРО или строительные компании.

Еще одним значимым пунктом повестки дня стало обсуждение проблемы подготовки кадров в строительной отрасли.

Участники заседания единогласно поддержали предложение об интенсификации взаимодействия с Министерством образования и Министерством регионального развития в части выработки единых подходов к обучению специалистов. Строительная отрасль испытывает острый недостаток квалифицированных кадров, однако, отсутствие унифицированных образовательных стандартов является серьезным препятствием к ликвидации данной проблемы.

Тем временем НОСТРОЙ реализует собственные проекты, направленные на поддержку профессионального развития специалистов различного уровня. О том, как проходит реализация подобных проектов, собравшиеся узнали из докладов, посвященных Национальному конкурсу российских строителей «Строймастер-2011» и программе поддержки малого бизнеса в области повышении квалификации. В частности, в рамках программы поддержки малого бизнеса НОСТРОЙ планирует предоставить 125 сотрудникам предприятий малого и микробизнеса возможность повысить квалификацию за счет Национального объединения. Как уточнил председатель Координационного совета г. Москвы Николай Маркин, обучение будет происходить на базе ГАСИС и МГСУ.

В ходе дальнейших дискуссий по вопросам кадрового обеспечения стройкомплекса было предложено рассмотреть на ближайшем заседании совета возможность создания специального стипендиального фонда НОСТРОЙ для стимулирования лучших студентов строительных вузов. Идея была одобрена единогласно.

Как отметил принимавший участие в работе заседания генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На Координационном совете обсуждаются вопросы, актуальные для каждой саморегулируемой организации и строительной компании. Совместное обсуждение таких вопросов позволяет на самом деле скоординировать действия отдельных участников профессионального сообщества, выработать единую позицию. Это в значительной мере облегчает решение конкретных задач, направленных на развитие отрасли и системы саморегулирования».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в работе Координационного совета

Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт