на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216694
Новости. Опубликовано 25.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Показ коллекции ESTEL Professional

Показ коллекции  ESTEL Professional

Девушка-подросток с большими недоверчивыми глазами, ставшая иконой стиля и символом целой эпохи, вдохновила команду ESTEL на создание беспрецедентной коллекции Весна/Лето-2011 TWIGGY. Премьера проекта состоялась в феврале этого года в Санкт-Петербурге, а в мае и в Детском музыкальном театре им. Н.И. Сац в Москве.

Все шоу было разделено на два действия. Первое – своего рода «отчетный концерт» на заданную тему. Региональные студии представили свое авторское прочтение 60-х: ведущие стилисты Московской студии под руководством Светланы Кузнецовой, мастера и технологи ESTEL-Украина под руководством Котэ Кавелашвили и виртуозы Центра Моды ESTEL-Воронеж. Последнему достались особые овации: коллекцию Николая Ивановича Харьковского, наполненную необычайной женственностью и утонченностью, провожали стоя. А в фойе театра прошла выставка работ в память о великом мастере.

Ведущие стилисты Денис Чирков, Лариса Сайкова и Андрей Пулин в режиме реального времени демонстрировали современные технологии выполнения трендовых причесок, сопровождая свою работу историческим экскурсом. А видеоинсталляции, дополнившие яркий перфоманс, показали взаимопроникновение утонченной моды 60-х в тренды наших дней. Безукоризненная женственность – вот основная идея коллекции TWIGGY, широко раскрытая в ее образах по четырем направлениям весенне-летнего сезона: Neo 60s style, Retro chic style, Romantic style, Futurism style.

Вторая часть шоу, к нескрываемому удивлению многих, прошла в формате феерического fashion-мюзикла. Всё его действо развернулось на фоне роскошных декораций с применением масштабной компьютерной графики, которым может позавидовать не один театр.

Прекрасная сентиментальная история эпохи 60-70-х никого из присутствующих в зале не оставила равнодушным. Под живое исполнение бессмертных хитов Beatles и Элвиса Пресли полсотни моделей вместе с артистами и танцорами демонстрировали культовые образы того времени.

Каждый характер, каждая прическа и наряд – произведение искусства, созданное в одном экземпляре. Всё действо начинается в придорожном заведении, где под зажигательные звуки рок-н-ролла можно танцевать на столах и барных стойках. В атмосферу безудержного веселья ворвались брутальные байкеры в кожанках, мигом приковавшие к себе внимание женской части заведения. Долго не задерживаясь, под “California Dreaming” они выехали на сцену, а точнее – на скоростную трассу. Не страшась скорости, их подруги на задних сиденьях устроили настоящий акробатический экшен.

Байкеров сменили хиппи. Босые, в развевающихся этнических одеждах, с косичками и распущенными волосами, зачесанными на прямой пробор и подвязанными атласными лентами, они вдохнули в зал чувство всеобъемлющей любви. “All I need is LOVE”, - спели со сцены дети солнца, держа яркие буквы L O V E, и запустили в небо яркую радугу на легких облаках. После этого действие перенеслось в ультрамодный клуб 60-х, где подлинные стиляги с нарочитыми начесами ритмично отплясывают твист и вуги-буги, а Элвис Пресли исполняет для них свои лучшие хиты. Парни – с легендарными коками и в ярких пиджаках, девушки – с изящными прическами «бабетта», в элегантных мини, колготах со стрелками и ярких лосинах. Финальным аккордом шоу стал общий выход всех артистов, а под занавес и громкие аплодисменты зрителей появились стиляжные парочки с младенцами на руках.

Центральные образы коллекции TWIGGY органично вплелись в сюжет этого грандиозного театрализованного представления, созданного совместными усилиями стилистов Академии ESTEL под руководством арт-директора Дениса Чиркова и дизайнера одежды Андрея Рудакова. А благодаря участию одного из лучших российских режиссеров fashion-шоу Сергея Луковского, эта яркая история возымела свое воплощение на театральной сцене. Все, кто участвовал в создании и подготовке проекта, были вознаграждены неутихающими зрительскими овациями, криками БРАВО! и многочисленными признаниями и комплиментами.

Ньюсмейкер: Эстель — 2 публикации
Сайт: www.estel.pro