на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 2.

«Итальянский квартал» приглашает на неделю Италии на Красном Октябре

С 8 по 17 июля в самом модном месте Москвы – на территории проекта «Красный Октябрь» – пройдет грандиозное событие культурной и светской жизни столицы – Неделя Италии. Мероприятие проходит в рамках Года итальянской культуры и итальянского языка в России. Проект представляет комплекс элитных особняков «Итальянский квартал».

На протяжении десяти дней в каждом уголке Красного Октября будет чувствоваться творческий дух Италии, средиземноморское настроение свободы и красоты. Итальянские архитекторы, художники, графики, фотографы будут представлять здесь свои работы.

Главным мероприятием Недели Италии станет выставка «Архитектура. Слияние дизайна и бизнеса», организатором которой является IN/ARCH – Национальный институт архитектуры Италии при поддержке проекта «Итальянский квартал». Экспозиция, которую можно будет увидеть в Москве, была специальным гостем 12-ой Архитектурной биеннале в Венеции в 2010 году и впервые показывается в России. Куратором выставки является итальянский архитектор Франческо Орофино (Francesco Orofino). Место проведения - Красный Октябрь, Берсеневский пер., д. 2, стр.1.

Здесь же будет проходить и выставка графического дизайна "Лучший современный итальянский графический дизайн для общества и культуры", организатором которой выступают РОО «Товарищество плакатистов» и Ассоциация итальянских графических дизайнеров. Кураторы выставки - Кристина Кьяппини (Cristina Chiappini) - член Итальянского совета по дизайну и вице-президент Ассоциации итальянских графических дизайнеров (AIAP) и Александра Санькова. 6 июля лекцию Кристины Кьяппини можно будет услышать на СТРЕЛКЕ.

В галерее «Победа» будет реализован групповой фотопроект «Natura Morta», одной из участниц которого станет итальянская художница Паулетт Тавормина (Paulette Tavormina) – создательница прекрасных фотографических натюрмортов в стиле голландских произведений XVII века.

В «Центре фотографии братьев Люмьер» при поддержке журнала «Italia. Жизнь как искусство» пройдет выставка известного светского фотографа Майкла Робертса (Michael Roberts) - «Съемка на Сицилии».

А в баре/кафе/кино-лаунж Dome будет царить атмосфера прекрасного итальянского кино. Молодые итальянские режиссеры, победители престижных международных кинофестивалей представят свои картины.

Ресторан итальянской кухни BONTEMPI разыграет сертификат на посещение мастер-класса от шеф-повара ресторана - Валентино Бонтемпи. В баре BELKA пройдут «Форте дей Марми Party». А «АРТ-АКАДЕМИЯ» устроит тематические вечеринки Italo disco с участием диджеев-резидентов.

Июль на Красном Октябре обещает быть по-итальянски жарким!

Ньюсмейкер: ГУТА-Девелопмент — 24 публикации
Сайт: www.italkvartal.ru/italweek.html

«Итальянский квартал» приглашает на неделю Италии на Красном Октябре

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Производители товаров и услуг