Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2512; сегодня: 1.

Softline Venture Partners выступил партнером IT Minsk Startup Weekend 7

Softline Venture Partners, корпоративный венчурный фонд компании Softline, принял участие в IT Minsk Startup Weekend 7. Мероприятие, прошедшее 18-19 июня, объединило молодых предпринимателей, экспертов и инвесторов вокруг ряда перспективных технологических проектов и показало растущий потенциал белорусского стартап-сообщества.

Всего в Startup Weekend приняли участие около 100 человек, были заявлены 20 проектов, ориентированных как на рынок Беларуси, так и на западный и глобальный рынки. По итогам двухдневной работы форума эксперты и инвесторы определили наиболее перспективные проекты в трех номинациях. В номинации «Самый инновационный проект» победил «MapsWithMe» и лидер команды Александр Золотарев. «Проектом с самой сильной командой» стал «Ассистент бухгалтера» и тимлид Алексей Курец. Номинацию «Самый коммерчески перспективный проект» выиграл «Quote Roller» во главе с Никитой Микадо. Отдельные команды получили предложения о проведении дальнейших переговоров с инвесторами.

«Результаты IT Minsk Startup Weekend 7 показывают, что в Беларуси происходит как увеличение самого стартап-сообщества, так и рост числа интересных и проработанных проектов, готовых для инвестирования. Особенно похвально то, что многие из представленных идей рассчитаны на глобальный рынок. Седьмой Startup Weekend стал одним из первых мероприятий с нашим участием в Беларуси, теперь можно смело утверждать, что мы будем пристально следить за белорусским рынком и приглашать к сотрудничеству наиболее перспективные команды», – комментирует Елена Алексеева, руководитель фонда Softline Venture Partners и директор по инвестициям компании Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru