Исследования, аналитика. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 2.

Маркетинговое исследование от компании «Маркет Аналитика» на тему «Российский рынок энергосберегающих ламп»

В мае 2011 года консалтинговая компания «Маркет Аналитика» выпустила новое маркетинговое исследование на тему «Российский рынок энергосберегающих ламп».

Целью исследования было изучение и анализ российского рынка энергосберегающих ламп. Исследование представляет собой описание текущей ситуации на российском рынке энергосберегающих ламп, а также тенденций и перспектив его развития с учётом влияния кризиса. В исследовании приведены количественные показатели рынка, проведена сегментация и описана структура рынка, представлено подробное описание выделенных сегментов рынка. Приведён конкурентный анализ и анализ потребителей на рынке энергосберегающих ламп. Описаны тенденции и перспективы развития рынка энергосберегающих ламп, а также указаны факторы, которые оказывают влияние. Выделены риски, связанные с рынком, а также перспективы развития рынка с учётом влияния кризиса.

Проведенное исследование показывает, что в 2010 году в России был продан 1 млрд. ламп накаливания, из которых на долю ламп мощностью 100 ватт пришлось примерно 20%. Российские заводы производят 600-700 миллионов ламп в год (60-70% рынка), а остальное импортируется.

Отчёт представлен в электронном виде. http://www.marketanalitika.ru/report/49.html

Информация о компании:

Компания «Маркет Аналитика» занимается проведением маркетинговых исследований и разработкой бизнес-планов для различных отраслей и сегментов рынка. При проведении исследований компанией привлекаются ведущие специалисты изучаемой отрасли, что позволяет реализовать комплексный подход и обеспечить высокую степень точности и достоверности предоставляемой информации.

Ньюсмейкер: Маркет Аналитика — 40 публикаций
Сайт: www.marketanalitika.ru