на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215340
Новости. Опубликовано 25.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 3.

«Череповецкий «Азот» стал победителем конкурса Национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ «Золотой Меркурий»

ОАО «Череповецкий «Азот», входящее в Группу «ФосАгро», стало победителем конкурса Национальной премии «Золотой Меркурий» по итогам 2010 г.

ОАО «Череповецкий «Азот», являющееся одним из крупнейших в России производителей аммиачной селитры, признан лучшим предприятием-экспортером в сфере производства потребительской продукции.

Конкурс Национальной премии «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой РФ при поддержке Совета Федерации РФ, Министерства экономического развития и Министерства регионального развития РФ. Целью конкурса является содействие развитию бизнеса и предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

В этом году в конкурсе приняло участие около 7000 организаций, на федеральный уровень вышли 250 предприятий.

Как подчеркнул га церемонии вручения награды заместитель генерального директора ОАО «Череповецкий «Азот» Василий Кленовицкий: «Модернизация действующих и строительство новых производств, достойный уровень зарплаты и социальная защищенность сотрудников обеспечивают стабильную работу большого коллектива. Впереди и у «Череповецкого «Азота», и у компании «ФосАгро», в составе которой предприятие и получило новый импульс развития, много дел на пути инновационного развития». Он поблагодарил жюри за высокую оценку работы трудового коллектива ОАО «Череповецкий «Азот».

Символично, что в этом году наряду с «Череповецким «Азотом» лауреатом конкурса Национальной премии "Золотой Меркурий" стал город Череповец. Город химиков и металлургов победил в специальной номинации, став лучшим в России городом с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства.

«ФосАгро» - крупный российский агрохимический холдинг, объединяет предприятия, обеспечивающие единый технологический цикл - добычу, обогащение руды и переработку полученного фосфатного сырья в сложные минеральные удобрения и кормовые фосфаты.

Среди входящих в состав холдинга «ФосАгро» предприятий - ОАО «Апатит», ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий «Азот», ООО «ПК «Агро-Череповец» и «Балаковские минеральные удобрения».

Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: www.phosagro.ru
Тематические сайты: Моногорода, Промышленность, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Вологодская область