на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 26.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 2.

В Москве состоялось заседание Рабочей группы по стратегии и PR Национальной ассоциации инжиниринговых компаний

23 июня 2011 состоялось заседание Рабочей группы по стратегии и PR Национальной ассоциации инжиниринговых компаний (НАИК). В совещании приняли участие руководители подразделений по связям с общественностью компаний - членов НАИК.

В повестку дня вошли вопросы, связанные с обсуждением и формированием единой коммуникационной стратегии НАИК до конца 2011 г. Российский инжиниринговый рынок молод и проходит активную фазу своего становления. Именно благодаря единым усилиям компаний – членов НАИК происходит формирование рынка, определяются основные правила и стандарты его функционирования, уровень ответственности компаний при выполнении проектов, а также задается курс развития на ближайшие несколько лет.

Выступая на заседании Рабочей группы Исполнительный директор НАИК Евгений Гламаздин отметил, что всем компаниям – членам НАИК предстоит объединить ресурсы, знания и опыт для совместной работы в рамках единой коммуникационной стратегии, направленной на эффективное взаимодействие с органами власти, экспертным сообществом, бизнесом и СМИ.

«В перспективе НАИК должен стать консультативным органом по вопросам, отражающим единую и консолидированную позицию всех компаний-членов ассоциации. Поэтому общая коммуникативная стратегия позволит эту единую и консолидированную позицию грамотно донести до общественности. Общая, четко спланированная коммуникативная стратегия позволит НАИК в короткие сроки правильно спозиционировать деятельность ассоциации среди целевой аудитории, а также сформировать имидж НАИК, как площадки для конструктивного диалога и взаимодействия между участниками объединения, представителями властных структур и бизнес-сообщества», - отмечает начальник Управления по внешним коммуникациям ОАО «ВО «Технопромэкспорт» Александра Алферова.

Как отметила на заседании руководитель PR департамента компании Интертехэлектро-Новая Генерация Анна Лебедева, для качественного диалога участников инжинирингового рынка, представления идей и экспертных оценок заказчикам и органам государственной власти необходимо использовать инструменты внешних коммуникаций, иначе работа будет неэффективной.

По итогам заседания были сформированы инструменты и каналы коммуникаций ассоциации, обозначены приоритетные направления работы до конца 2011 г., в том числе и организация профессиональной конференции для бизнес - сообщества на тему «Инжиниринг в России: проблемы и перспективы развития», в рамках которой пройдет церемония вручения Национальной премии в области инжиниринга и управления проектами EPCM Awards 2011.

НАИК (Национальная Ассоциация Инжиниринговых Компаний) – ведущее профессиональное сообщество России, объединяющее крупнейшие инжиниринговые компании страны. Ассоциация создана в 2008 г. крупнейшими российскими инжиниринговыми компаниями. Основная цель деятельности НАИК: поддержание и развитие в России профессионального рынка инжиниринговых услуг. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями-участниками Ассоциации, превышает 80 %.

Участники Ассоциации: ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ЗАО «Интертехэлектро – Новая Генерация», ОАО «ВО «Технопромэкспорт», ООО «АСЭ-Инжиниринг», ЗАО «Системы управления», ОАО «Группа Е4», ОАО «Энергостройинвест-холдинг», ОАО «ЭМАльянс», ООО «ЕвроCибЭнерго-инжиниринг», ЗАО «Энергопроект», ООО «УК «КВАРЦ» и другие.

Сайт: epcm.ru/naec/