на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Прошел второй международный форум «Дистанционный банкинг 2011»

16 июня 2011 г. в Москве, в конференц-зале отеля Marriott Grand Hotel, прошел второй Международный форум «Дистанционный банкинг 2011», организованный Интернет-порталом «Интеллектуальный банк» и Клубом делового общения банковских IT-директоров (CIOBANK Club). Спонсорами Форума стали компании Диасофт, R-Style Softlab, BSS, Epam, ФОРС Банковские Системы, Handy Solutions, OpenWay Group и StoneSoft. В работе Форума приняли участие более 150 специалистов российских и зарубежных банков.

Отличительная особенность Форума «Дистанционный банкинг» - высокий уровень дискуссии. В качестве выступающих в пленарной части мероприятия выступили представители крупнейших банков, аналитических компаний и компаний – поставщиков прикладных решений для банковского бизнеса.

Открывая Форум, консультант Gartner Эйя Хольстрем подчеркнула, что границы между каналами обслуживания клиентов быстро стираются. Стандартные наборы сервисов, представленные в едином интерфейсе и доступные в любом канале – такова новая парадигма розничного банковского бизнеса. О том, как российский рынок движется к новой парадигме, какие проблемы возникают у банков на этом пути и какие решения предлагают поставщики, рассказывали и спорили участники в ходе Форума.

На Форуме выступили представители банка «Ренессанс Кредит», Сбербанка России, Газпромбанка и банка ВТБ.

Отдельной темой Форума стали вопросы безопасности систем дистанционного банковского обслуживания, поскольку именно они, по мнению большинства выступающих, являются основным ограничением для развития дистанционных каналов, особенно, в корпоративном сегменте ДБО.

В целом Форум «Дистанционный банкинг 2011» прошел под знаком конструктивной дискуссии между профессионалами в области банковского бизнеса, информационных технологий и безопасности, в ходе которой удалось обозначить основные тренды развития отрасли на ближайший год:

- грань между физическими и электронными каналами банковского обслуживания с точки зрения спектра доступных услуг быстро стирается;

- компромисс между защищенностью и доступностью сервисов – залог успеха проектов в сфере ДБО;

- usability становится одной из главных проблем большинства существующих систем ДБО;

- дистанционные сервисы на базе аутсорсинга будут быстро развиваться.

Олег Подкопаев, председатель CIOBANK Club (http://www.ciobank.ru/): «В этом году мы видим явный всплеск интереса банков к системам дистанционного обслуживания. Это заметно и по числу участников Форума, и по накалу дискуссии, и по широте спектра обсуждаемых тем. Мы рады, что нам удалось сделать наш Форум одной из лучших площадок для обсуждения проблем и перспектив ДБО. Этот рынок в России быстро растет и Форум растет вместе с ним».

Денис Сальников, руководитель проекта «Интеллектуальный банк»: «Год назад, когда Форум прошел впервые, мы говорили о проблемах ДБО, в основном, с точки зрения реализации проектов, и подавляющее большинство участников представляло именно IT-подразделения банков. В этом году нам в полной мере удалось соблюсти баланс дискуссии между проблемами бизнеса, технологий и безопасности и в результате действительно увидеть главные болевые точки и перспективы развития дистанционного банкинга».

О портале «Интеллектуальный банк»:

«Интеллектуальный банк» – первая и единственная в Рунете открытая база знаний по рынку информационных технологий для банков. На страницах портала представлена информация об основных игроках рынка банковской автоматизации и предлагаемых ими решениях, финансовых организациях России и СНГ и тенденциях на рынке банковских технологий.

О CIOBANK Club:

Банковский CIO Клуб (http://www.ciobank.ru/) создан в декабре 2008 года как индустриально ориентированное сообщество профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии.

В состав CIOBANK Club входят действующие IT-директора крупнейших российских и западных банков и финансовых организаций, представленных в России. На первой стадии в Клуб вошли около двадцати CIO банков, входящих в рейтинги TOP-100, которые являются постоянными членами созданного объединения. Состав Клуба постоянно расширяется.

Дополнительная информация:

Ирина Арестова, директор по развитию CIOBANKClub.

iarestova@ciobank.ru. Тел. 223 18 30, 640 28 88

Ньюсмейкер: CIOBANK Club — 10 публикаций
Сайт: www.ciobank.ru

Тематические сайты: Бизнес-словарь, Исследования, статистика, аналитика