Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Дни Республики Дагестан в Австрии

Дни Республики Дагестан в Австрии

20–22 июня, впервые на территории Европейского Союза, при Экономической палате Австрии прошли Дни Республики Дагестан. А 23 июня президент РД провёл пресс-конференцию по итогам поездки.

Среди делегатов – председатель Народного Собрания Магомед-Султан Магомедов, вице-премьер Ризван Курбанов, первый замруководителя администрации президента и правительства РД Мусалан Тахманов, и министерский пул республики. А также крупный бизнесмен, меценат Омар Муртузалиев (по нашим сведениям, капитал на 2008 год более $ 300 млн. Эксклюзивное интервью с ним читайте в следующем номере «ЧК» – Прим. ред.) и Алибек Исаев (www.godudu.com; капитал порядка $ 100 млн). Возглавил группу президент РД Магомедсалам Магомедов.

В Экономической палате (WKÖ1) представили дагестанские инвестпроекты по сельскому хозяйству, строительству и промышленности. Директор агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Али Нурмагомедов рассказал об условиях привлечения инвестиций в республику.

Магомедсалам Магомедов провёл встречи с австрийскими политиками и предпринимателями, – с президентом WKÖ Кристофом Ляйтлем и вице-президентом Рихардом Шенцем. Магомедов говорил об использовании опыта австрийских компаний по проектированию и строительству горнолыжных курортов, по развитию агропромышленного сектора и больших перспективах в освоении энергетических ресурсов.«Думаю, в данных направлениях мы можем вести плодотворную и очень эффективную совместную работу»,– отметил он. И выразил надежду, что «после презентации инвестиционных проектов интерес к республике в австрийских деловых кругах и среди политиков возрастёт, и тогда появятся другие интересные проекты, которые свяжут наши страны».

Затем делегаты посетили компанию Wintertechnik Engineering, специализирующуюся на оборудовании для горнолыжных курортов, где им продемонстрировали снегогенераторы. Соглашение о сотрудничестве подписали её гендиректор Томас Юрс и министр экономики РД Марат Ильясов. Компания готова вложить в туристические инвестпроекты республики 30 % требуемых средств (до 25 млн евро).

«Для нас очень важна данная договорённость, так как компания является пионером среди австрийских компаний, заявившая о присутствии своего бизнеса и технологий в республике, – отметил Магомедсалам Магомедов.

Кстати, последние два месяца вице-премьер РД Ризван Курбанов выпал из информационного поля, что порождало разные слухи. На деле – он работал над организацией австрийского мероприятия при активном участии директора представительства Краснодарского краевого инвестиционного банка в Австрии Алексея Манжосова.


Ньюсмейкер: Республика Дагестан
Сайт: e-dag.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве