на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» продолжается эстафета Знамени Победы

Кашинская земля встретила копию Знамени Победы, эстафета которого продолжается в Тверском регионе.

Сотрудники исполнительного аппарата, Кимрского, Кашинского, Калязинского Кесовогорского районов электрических сетей, ветераны и члены Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» приняли участие в памятном мероприятии в рамках историко-мемориальной акции. Митинг прошел у братских захоронений в д. Бормосово Кашинского района Тверской области. В торжественной обстановке копию Знамени Победы как символ памяти героического прошлого страны передал молодому поколению ветеран Тверьэнерго Евгений Морозов. Участники акции возложили цветы к братским могилам в знак благодарности всем, кто отдал свою жизнь за мирное будущее. Начальник Кашинского района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Владимир Воронцов отметил, что главное — помнить, какой ценой досталась Победа. Кашинская земля внесла свой вклад в общую Победу. Она вырастила и воспитала девять Героев Советского Союза. За годы войны из города и района ушли на фронт более 10 тысяч человек. Трудовые подвиги кашинцев сродни боевым заслугам их земляков на фронте. В годы Великой Отечественной войны на территории Кашинского района военных действий не было. Но сотни кашинцев работали на оборонительных сооружениях подо Ржевом, Осташковым, Селижарово. На территории района размещались эвакогоспитали и лазареты, куда прибывали раненые, детские дома для детей, потерявших родителей. Кашинцы обеспечивали лишенных крова людей продовольствием, топливом. В районе Воронцовского лесничества была создана партизанская база. «Для нас важно сохранить для будущего поколения, наших детей и внуков память о героических подвигах тех, кто, не жалея своей жизни, принес мир в наши дома. Продолжая традицию передачи копии Знамени Победы во все города и поселки нашей родины, мы выражаем глубокую благодарность и признательность ветеранам, которые живут рядом с нами. За каждым — свой боевой или трудовой подвиг. Их пример вдохновляет и ко многому обязывает», — подчеркнул директор по персоналу Тверьэнерго Сергей Жирков.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций
Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо