Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Современный подход к выбору автосигнализации (алгоритм MAGIC CODE PRO 2)

Современный подход к выбору автосигнализации (алгоритм MAGIC CODE PRO 2)

Разработчики автомобильных охранных систем SCHER-KHAN в рамках программы технического совершенствования продукции продолжают заботиться о безопасности имущества автовладельцев. В соответствии с планами по периодическому обновлению криптозащиты управляющего радиосигнала у автосигнализаций SCHER-KHAN был внедрен новый алгоритм кодирования - MAGIC CODE PRO 2.

На территории России по официальной статистике МВД до 55% успешных угонов происходит с машинами без каких-либо дополнительных охранных устройств кроме штатных. Получается, что это автомобили как раз тех самых «фаталистов» или прижимистых хозяев, которые рассчитывали на заводскую охранную систему и пожалели денег на установку дополнительной сигнализации. Происходит такое в силу того, что угон это бизнес, естественно, криминальный, но, все же, бизнес. И когда речь идет о массовых машинах, задача угонщика, извиняемся за тавтологию, угнать как можно быстрее. Не станет он ковыряться с автомобилем, который оборудован опциональной сигнализацией, когда рядом есть такой же, но «пустой», его украсть проще, так сказать «дешевле», используя примитивные, самые незамысловатые способы угона.

В настоящий момент автовладелец, подходящий к выбору сигнализации осознано и ответственно, изучая различные источники информации, вероятно, столкнется с темой защиты от радиоэлектронного взлома. Именно вокруг этого аспекта автосигнализаций возникло огромное количество спекуляций, недобросовестной конкурентной борьбы, откровенных передергиваний и так называемого черного пиара.

В действительности по заявлениям сотрудников Департамента уголовного розыска МВД доля угонов с использованием «интеллектуального» взлома не превышает 5%. При этом был ли использован пресловутый код-граббер или машина была вскрыта другим способом, например, дополнительным несанкционированно прописанным брелоком, достоверно установить невозможно, тем не менее, и такой способ взлома можно назвать «интеллектуальным», было бы желание.

Одновременно значимость и самое главное распространенность этого способа угона искусственно раздувается – если послушать продавцов некоторых марок автосигнализаций то получается, что каждый угонщик – это радиоинженер высочайшей квалификации. Правда на вопрос, почему эти криминальные «гении» предпочитают преодолевать абсолютно любую сигнализацию, «дедовскими» методами, разбивая или продавливая стекла и срывая личины замков, они Вам не ответят.

Мы ни в коей мере не ставим под сомнение существование метода интеллектуального взлома и, следовательно, необходимость защиты от него. Однако сводить все охранные свойства сигнализации только к успешному противодействию код-грабберам, по меньшей мере, однобоко и недальновидно. Интеллектуальный способ весьма затратен в финансовом отношении, требует изучения типа сигнализации, в отдельных случаях надо знать даже конкретную модель, установленную на машине. Кроме того интеллектуальный взлом может и не сработать, то есть все вложения не оправдаются (помним, что угон это бизнес). И даже обойдя все барьеры сигнализации, угонщик столкнется с другими элементами противоугонной защиты автомобиля: штатным иммобилайзером, дополнительными электронными и механическими блокировками или даже с кнопками-секретками.

Завершая тему кодирования радиосигнала, хотим указать, что принципиальную устойчивость к взлому демонстрируют различные алгоритмы шифрования. Например, российские разработчики сигнализации Scher-Khan внедрили новый фирменный алгоритм кодирования радиосигнала MAGIC CODE PRO 2 с чрезвычайно высоким уровнем криптостойкости. Этот алгоритм по принципам шифрования близок к стандарту AES-128, который в настоящее время, является установленным стандартом для кодирования информации в США и ряде стран Западной Европы.

В охранных системах с новым кодом MAGIC CODE PRO 2 используется блочно-потоковое шифрование всего отправляемого в эфир пакета. При этом сами уникальные ключи, в отличие от большинства существующих систем кодирования радиосигнала, не передаются в открытый радиоэфир, что делает абсолютно бессмысленным перехват кодовых посылок со стороны злоумышленников. В качестве дополнительной защиты от кодоподмены в ряде режимов работы систем использована синхронизация по времени, то есть снятие системы с охраны возможно только при совпадении времени на таймерах блока и брелока сигнализации.

Кроме того, в MAGIC CODE PRO 2 была усовершенствована функция исправления ошибок, что позволило уверенно воспринимать и исполнять даже искаженные помехами команды. В итоге охранные системы с новым алгоритмом кодировки характеризуются улучшенной помехозащищенностью, увеличенной дальностью приема сигналов до 2000 метров и четко реагируют на каждую команду брелока.

Помимо этого сигнализации Scher-Khan обладают функцией введения PIN-кода для подтверждения прав на снятие автомобиля с охраны. Этот уникальный способ защиты позволяет оградить машину не только от интеллектуального взлома, но и от гораздо более распространенного способа угона путем кражи ключей и брелока сигнализации у владельца. При активации этой функции после нажатия на кнопку брелока «снятие с охраны» система сообщит о переходе в режим ожидания ввода PIN-кода, известного только владельцу. Таким образом, автомобиль откроется и разблокируется лишь после того, как охранная система получит уникальную последовательность сигналов, соответствующую цифрам на кнопках брелока. Подчеркнем – доля угонов путем кражи ключей и брелока сигнализации составляет 23%. Если сопоставить с долей, где применятся интеллектуальный взлом, то становится видно, с каким способом угона может столкнуться рядовой автовладелец вероятней всего, и какая сигнализация лучше приспособлена для отражения наиболее явных угроз.

Продолжая тему защиты, которая предусмотрена в системах Scher-Khan от самых распространенных способов угона, следует упомянуть и так называемый «человеческий фактор». По официальной статистике именно безалаберность и прочие аспекты поведения незадачливых автовладельцев являются решающими в 25% случаев угонов. Например, водителей, забывающих включать сигнализацию, сможет выручить предусмотренная в системах Scher-Khan, функция автоматической постановки в охрану. В случае ее активации, автомобиль будет автоматически ставится на охрану спустя непродолжительное время после того, как водитель выключит двигатель и покинет салон, закрыв дверь.

Разумеется, ограждают системы Scher-Khan и от угонов, совершаемых путем механического вскрытия дверей с последующей заменой штатных автомобильных агрегатов и блоков управления двигателем. К этому способу угонщики прибегают в 37% случаев, но у автосигнализаций Scher-Khan предусмотрено несколько скрытых независимых блокировок электрических цепей, ответственных за запуск и работу двигателя. Что же касается попыток насильственного угона в результате разбойного нападения, на чью долю приходится до 10%, то в подобных ситуациях поможет заложенная функция JackStop, позволяющая заглушить двигатель дистанционно.

Резюмируем – охранные системы Scher-Khan способны не только противостоять интеллектуальному взлому, но и защищают от всех распространенных способов угона. Ведь в итоге проведенного анализа становится очевидным, что нужно выбирать только ту сигнализацию, которая «закрывает» большую часть возможных опасностей. Это будет гораздо эффективнее. Поскольку несколько способов защиты однозначно более действенны, чем один. Главное – это знать о них и правильно пользоваться!

Пресс-служба Группы компаний "Мега-Ф"

Тел.: (495) 649-71-73

E-mail: Makarov@mega-f.ru

http://www.Scher-Khan.ru

http://www.Mega-F.ru


Ньюсмейкер: Мега-Ф — 42 публикации
Сайт: www.Scher-Khan.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Makarov@mega-f.ru
Телефон: (495) 649-71-73

Современный подход к выбору автосигнализации (алгоритм MAGIC CODE PRO 2)

Современный подход к выбору автосигнализации (алгоритм MAGIC CODE PRO 2)

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец