на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Бизнес-единицы Группы Е4 презентовали «Схемы теплоснабжения г. Новосибирска до 2030 г.»

8 июня 2011 г. в Мэрии г. Новосибирска состоялась презентация «Схемы теплоснабжения г. Новосибирска до 2030 г.». Разработчиком схемы выступили ЗАО «Сибирский ЭНТЦ» совместно с ЗАО «Е4-СибКОТЭС» (обе компании входят в состав ОАО «Группа Е4»). Заказчиком работ выступило ОАО «Новосибирскгортеплоэнерго».

Основная цель работы – удовлетворение спроса на тепловую энергию и повышение уровня энергетической безопасности экономики и социальной сферы города. Сделать это предполагается за счет обеспечения надежного теплоснабжения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду.

«Схема…» представляет собой анализ существующего состояния систем теплоснабжения г. Новосибирска, определение перспективных тепловых нагрузок города и формирование программ развития тепловых источников и тепловых сетей города. «Схема…» разработана до 2030 года с промежуточными этапами ее реализации на период до 2015 г., с 2015 по 2020 гг., с 2020 по 2025 гг. и с 2025 по 2030 гг.

Реализация мероприятий «Схемы…» обеспечит надежное и качественное теплоснабжение города и перспективных районов застройки. Суммарные капитальные затраты по сценарию в период с 2010 г. по 2030 г. составят 71 млрд. руб. Что касается источников финансирования, то их определение выходит за рамки Технического задания на разработку «Схемы…». Мэр Владимир Городецкий, касаясь этого вопроса, отметил необходимость поиска финансово-экономической модели реализации «Схемы…».

Необходимость разработки схемы теплоснабжения г. Новосибирска обусловлена следующими причинами:

- окончание срока действия предыдущей схемы теплоснабжения г. Новосибирска на период до 2005 г., разработанной Новосибирским отделением «Теплоэлектропроект» в 1988 г.;

- требованиями Федерального Закона «О теплоснабжении» от 27.07.2010 №190-ФЗ.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.

E-mail: neruy@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Малый и средний бизнес