на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

Корпорация Eaton в России объявляет о новых назначениях в маркетинговом департаменте

Корпорация Eaton – ведущая компания в сфере разработки и поставки средств управления энергией, объявляет о назначении двух новых сотрудников в отделе маркетинга. Позицию руководителя отдела маркетинга в России займет Илья Соколов, позицию менеджера по маркетинговым коммуникациям в России – Вера Грищенко. Данные назначения призваны укрепить позиции компании на рынке, и будут способствовать запланированному агрессивному росту в ближайшие пять лет.

Игорь Ануфриев, генеральный директор корпоративного офиса Eaton в России, так прокомментировал назначения: «Перед командой Eaton в России стоят амбициозные задачи на ближайшую перспективу. Я рад, что к нам присоединяются профессионалы столь высокого класса. Уверен, совместными усилиями нам удастся достигнуть увеличения показателей бизнеса уже в ближайшее время, успешно развивая электротехническое и индустриальное направления бизнеса компании. Мы рады приветствовать коллег в нашей команде».

Илья Соколов назначен руководителем отдела маркетинга, функциональные обязанности руководителя распространяются на электротехнический и индустриальный сектор.

Должность, занимаемая г-ном Соколовым, является новой в штатном расписании. До сегодняшнего назначения в компании существовал только отдел маркетинга по электротехническому направлению. Илья будет подчиняться Игорю Ануфриеву, генеральному директору корпоративного офиса Eaton в России, и функционально - Рамону Бастида, старшему менеджеру по маркетингу региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

На новой позиции руководителя отдела маркетинга г-н Соколов будет отвечать за глобальные стратегические решения компании, призванные обеспечить синергию всех направлений бизнеса, согласованность и целенаправленность всех маркетинговых инициатив. Координация действий всех структур Eaton служит глобальным целям компании – росту бизнеса и присутствия в России на основе использования эффективных маркетинговых и корпоративных решений.

До прихода в компанию Eaton Илья Соколов работал на должности директора по продажам и маркетингу в компании Hella KGaA Hueck&Co и отвечал за увеличение продаж и укрепление позиций компании в странах СНГ, а также занимал различные руководящие должности в компании Caterpillar в странах СНГ, в том числе отвечал за вывод на Российский рынок нового направления бизнеса для компании - бизнеса восстановленных узлов и компонентов.

Илья Соколов родился в 1983 г. в Москве. Окончил Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ). В совершенстве владеет английским языком. Кандидат в мастера спорта по волейболу, чемпион России 2000 г. среди юниоров.

В функциональные обязанности Веры Грищенко входит построение и управление внутренними и внешними коммуникациями компании Eaton в России, целью которых будет создание единого корпоративного информационного пространства, укрепление репутации компании на российском рынке, а также формирование единого подхода в коммуникации всех бизнес-групп.

Вера Грищенко пришла в компанию Eaton с должности менеджера маркетинговых коммуникаций в компании Philips Lighting в России, где работала в течение нескольких лет на разных позициях, в сотрудничестве с различными функциональными подразделениями и партнерами по сбыту.

Вера Грищенко родилась в 1983 г. в Москве. Окончила Московский лингвистический университет по специальности Лингвист-преподаватель французского и английского языка, а также Высшую школу экономики по специальности Управление маркетингом.

О корпорации Eaton

Eaton – многоотраслевая промышленная корпорация, объем продаж которой в 2010 году составил 13,7 миллиардов долларов США. В 2011 корпорация Eaton отмечает свой 100-летний юбилей. Eaton предлагает клиентам комплексный подход к управлению энергией, являясь мировым лидером в производстве оборудования для обеспечения качества, распределения и управления электропитанием; гидравлических компонентов для промышленных и мобильных приложений; топливных, гидравлических и пневматических систем для военной и гражданской авиации; комплектующих, обеспечивающих улучшение эксплуатационных характеристик, экономию топлива и безопасность легковых автомобилей и коммерческого транспорта. Eaton насчитывает 70000 сотрудников и осуществляет продажи более чем в 150 странах мира.

Ньюсмейкер: Eaton — 93 публикации
Сайт: www.eaton.com.
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Маркетинг, Энергетика и топливо