Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214855
Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

Инновационный проект комсомольского завода «Сухого» одобрен научно-техническим советом РОСНАНО

Инновационный проект комсомольского завода «Сухого» одобрен научно-техническим советом РОСНАНО

Проект Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения им. Ю.А.Гагарина (КнААПО) «Организация серийного производства металлообрабатывающего инструмента на основе композиционных, износостойких наноматериалов, позволяющих проводить обработку вязких материалов при высоких скоростях резания» одобрен научно-техническим советом (НТС) ОАО РОСНАНО и рекомендован к финансированию. Предварительно он прошел оценку независимых экспертов, а также был рассмотрен рабочей группой НТС, в состав которой входят известные ученые и представители правительства РФ. Теперь специалистам объединения предстоит подготовить экономическое обоснование проекта. Его должен одобрить Совет директоров КнААПО, а затем специалисты двух инвестиционных комитетов РОСНАНО.

Работа над проектом по применению нанотехнологий в инструментальном производстве реализуется на предприятии с осени 2009 г. в рамках развития Производственной системы «Сухой» в целях повышения эффективности изготовления авиационной техники за счёт внедрения высокотехнологичных инновационных продуктов и решений. Изготовление из покупных заготовок опытной партии монолитных твердосплавных фрез, а затем использование в них в качестве рабочего тела инструмента твердых карбидных сплавов без кобальтовой связки позволяет существенно повысить теплостойкость инструментального материала, а также улучшить его прочностные характеристики.

Реализация подобных проектов требует значительных средств, поэтому РОСНАНО выступит его соинвестором. В планах объединения – организация производства твердосплавного инструмента с многослойным наноструктурированным покрытием для нужд авиационной промышленности. Следующим этапом может стать создание при КнААПО замкнутого производственного цикла, при котором быстрорежущий инструмент, выработавший свой ресурс, используется в качестве сырья для изготовления новой партии металлообрабатывающего инструмента.


Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России