Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Курганская область готовится к запуску целевой программы по бережливому производству

В Курганской области с 12 по 15 июля на производственной площадке ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» пройдет тренинг по бережливому производству «Штурм-прорыв». Его проведет ведущий тренер Группы компаний «Оргпром», член общественного движения «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» Станислав Колташов, имеющий успешный опыт запуска и реализации Лин-программ в таких компаниях как «Курганский Автобусный Завод», «Вагонмаш», «Нижнетагильский металлургический комбинат», «Октябрьская железная дорога», «Федеральная Пассажирская Компания» (РЖД), «Технониколь» и многих других.

Тренинг пройдет в рамках подготовки целевой программы освоения бережливого производства предприятиями Курганской области. К участию в тренинге приглашены руководители и ведущие специалисты компаний региона.

«Цель нашего практикума – продемонстрировать участникам возможности концепции бережливого производства: инструменты, методы, как получить быстрый и надежный результат, - говорит ведущий тренинга Станислав Колташов. – К тому же в рамках мероприятия запланирована экскурсия по цехам «ШААЗа», где курсанты своими глазами увидят бережливое производство в действии. Уверен, тренинг поможет развеять последние сомнения у скептиков и зарядит всех мотивацией на старт и реализацию Лин-программы».

В рамках экскурсии по ОАО «ШААЗ» участники посетят производство автомобильных теплообменников «Купробрейз» и производство теплообменников «Ноколок», где ознакомятся с организацией рабочих мест по системе 5 С, функционированием вытягивающей системы, системой электронного заказа деталей, показателями функционирования ПС в подразделении (стенд с показателями, аудиты ПС).

«Бережливое производство – это признанная во всем мире система повышения эффективности предприятий, - говорит генеральный директор ОАО "ШААЗ" Виктор Охулков. - Мы увидели положительный опыт применения системы у своих партнеров, это, прежде всего: КАМАЗ, Автозавод УРАЛ, предприятия группы ГАЗ. Благодаря методике штурм-прорыва мы хотим внедрить систему быстрой переналадки и обслуживания оборудования в прессовом производстве. Думаю, в ходе групповой работы с участниками с других предприятий у наших сотрудников родятся наиболее взвешенные и рациональные решения, и «взгляд со стороны» позволит обнаружить и устранить скрытые проблемы, к которым мы уже привыкли и не замечаем».

Пресс-служба ГК «Оргпром»

vnv@orgprom.ru

www.orgprom.ru – ГК «Оргпром», www.leanschool.ru – Российская Лин Школа, www.leanforum.ru – Российский Лин Форум (съезд и общественное движение), www.leansigma.ru – журнал о бережливом производстве «Вестник Лин»

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций