Новости. Опубликовано 28.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» предложила поправки к требованиям по страхованию

17 июня 2011 года в НОСТРОЙ прошло заседание комитета по страхованию и финансовым рискам. В работе комитета приняли участие представители саморегулируемых организаций и страховых компаний.

Повестка дня мероприятия была крайне насыщенной: она охватила вопросы страхования, создания системы аварийного комиссариата и учреждения подкомитета по третейским судам.

По «Требованиям к страхованию сотрудников» были высказаны замечания, по большей части касающиеся взаимных противоречий отдельных положений документа и их расхождений с действующим законодательством. Также были отмечены некоторые неоднозначные формулировки.

По «Требованиям о страховании рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ» были предоставлены правки по содержанию и предложения по уточнению тех или иных моментов. Некоторые пункты документа были найдены способствующими возникновению двойных толкований, другие требовали дополнения, третьи – не полностью соответствовали существующим нормам.

В рамках работы, предваряющей заседание комитета, СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» были подготовлены предложения и замечания к «Требованиям о страховании членами саморегулируемых организаций рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ» и «Требованиям к страхованию от неcчастных случаев и болезней сотрудников». Эти предложения были представлены вниманию членов комитета.

Замечания от СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» были приняты и направлены на проработку. На следующем заседании планируется принять итоговые документы, сформированные с учетом мнений членов комитета.

Генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев по итогам заседания дал следующий комментарий: «На базе комитета реализуется реальное участие СРО в формировании механизмов саморегулирования отрасли. Требования, оценку которых провело наше Партнерство, в дальнейшем должны стать руководящими в деятельности строительных СРО. Я считаю, что наша задача в рамках данной работы – максимально ответственно подходить к изучению подобных документов. От вклада в общее дело, который вносится сегодня, во многом зависит наше собственное будущее в системе саморегулирования».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru