на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 2.

Холдинговая Компания «Молоко»: десятилетие инвестиций в сельское хозяйство

15 апреля 2007 года исполняется 10 лет ООО ХК «Молоко», крупнейшему агропромышленному холдингу Тюменской области. За прошедшее десятилетие из небольшого кооператива (ОСССПК «Молоко») по сбору молока у населения предприятие выросло в многопрофильный холдинг с полутора тысячами работающих.

Компания работает в 24 регионах России. В составе холдинга 8 компаний, в том числе 2 завода – знаменитый Ситниковский молочно-консервный комбинат и Абатский маслозавод, еще один – Комбинат маслосыр «Ишимский» – находится в доверительном управлении. Другие направления деятельности холдинга включают: поставку молочной продукции торговых марок «Золотые луга», «Ситниковское», «Доктор Му», промышленное производство зерна, свиноводство, обеспечение сельхозпроизводителей новейшими в мировой практике средствами защиты растений, сельскохозяйственной техникой, молочным оборудованием, кормами для животных.

Во второе десятилетие своей истории холдинговая компания «Молоко» вступает с внушительными результатами.

Вот одни из многих:

- на сегодняшний день каждый из заводов в составе холдинга перерабатывает до 150 тонн молока в сутки, что в несколько раз больше, чем в пик производительности во времена СССР, выпускается более 60 видов молочных продуктов самого высокого качества – за период с 2000 – 2006 гг. получено 27 дипломов и 7 медалей за отменное качество выпускаемой продукции.

- в копилке холдинга серебряная медаль всероссийской агропромышленной выставки продуктов питания «Золотая осень» за масло крестьянское «Золотые луга» и золотая – за сухое цельное молоко 25% жирности производства ОАО «Абатскмолпром». А это значит, что на сегодня сухого молока лучше, чем абатское, в России нет!

- с 2000 года холдинг способствовал привлечению более 620 млн. рублей инвестиций в агропромышленный комплекс Урала и Сибири

- компания была признана «Лучшим дистрибьютором в регионе Сибирь» по версии компании «Байер» (Германия) и лидером продаж в Российской Федерации препаратов компании «ДюПон» (США)

- к началу 2007 года под зерновое производство удалось освоить более 10000 га залежных земель, на конец 2007 года этот показатель увеличится вдвое

- по предварительным оценкам оборот холдинговой компании «Молоко» в юбилейном, 2007 году, превысит 2 миллиарда рублей.

По словам руководства холдинга: «Наша задача – доказать на практике широкому кругу финансовых институтов и инвесторов, что сельскохозяйственное производство – это высокорентабельный бизнес».

Ньюсмейкер: Планта
Сайт: www.planta-company.ru