Новости. Опубликовано 27.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» помогает тяжелобольным детям

Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в благотворительной акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!», которая проходила в мае этого года в четырех городах России.

Санкт-Петербургский филиал компании «АльфаСтрахование» оказал содействие благотворительному фонду «Линия жизни» в проведении мероприятия «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» по сбору денег в помощь тяжелобольным детям. Подобная акция проводится фондом уже в четвертый раз. В этом году мероприятие проходило в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В центральном офисе Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование» была установлена копилка, куда мог любой желающий положить мелочь в помощь детям.

Официальным партнером акции выступил «Альфа-Банк». Сотрудники банка безвозмездно инкассировали мелочь в пунктах сбора монет. Все средства будут пересчитаны в расчетных центрах «Альфа-Банка», а результаты по количеству собранной мелочи объявлены на официальном сайте фонда «Линия жизни».

Благотворительная программа спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» была создана 1 июня 2004 года. В 2008 году программа приобрела статус общенационального фонда, финансирующего лечение детей по всей стране. На сегодняшний момент фондом «Линия жизни» спасено более четырех тысяч детей. Всего на проведение операций было собрано около 21 млн. долларов.

Компания «АльфаСтрахование» постоянно поддерживает акции по сбору средств для тяжелобольных детей, проводимые фондом «Линия жизни». Первая акция «SOS! Помочь просто!» прошла в 2006 году – в результате более двух тысяч человек откликнулись на призыв помочь больным. Осенью 2009 года сотрудники офисов «АльфаСтрахование» за пять рабочих дней собрали почти 72 тыс. рублей «мелочью» и передали их в фонд «Линия жизни». Только за три последние акции была оказана помощь 19 нуждающимся в лечении детям.

«Нет ничего более важного в жизни, чем помощь тяжелобольным детям. Именно поэтому компания «АльфаСтрахование» всегда отзывается на предложения поучаствовать в благотворительных акциях. В этот раз свою поддержку оказали сотрудники Санкт-петербургского филиала компании, – говорит Марина Уральская, Директор Санкт-Петербургского филиала компании «АльфаСтрахование». – С фондом «Линия жизни» мы сотрудничаем не в первый раз. Работники фонда выполняют действительно важную миссию – они участвуют в спасении детей. И мы рады, что наша компания смогла внести свой вклад и помочь малышам вернуться к полноценной жизни».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Дети