Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 203; сегодня: 1.

Произойдет ли упрощение таможенных процедур. Версия ООО «Капитал Брок Сервис»

Верховная Рада Украины на днях утвердила законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О присоединении Украины к Протоколу о внесении изменений в Международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур".

К Киотской конвенции Украина присоединилась еще в 2006 году, однако, как выяснилось, были кое-какие нарушения установленной процедуры. Вот почему Украина фактически не получила статуса договаривающейся стороны в Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Киотская конвенция - это универсальный кодифицированный международно-правовой акт в таможенной сфере, которые регулируют практически любые таможенные вопросы.

Приняв вышеупомянутый законопроект, ВРУ устранила определенные процедурные несоответствия протокола. Теоретически – это позволит бизнесу сократить время и финансовые затраты на выполнение таможенных формальностей, а также это приведет к уменьшению проявлений коррупции.

Как отмечают эксперты ООО «Капитал Брок Сервис», ввод новой редакции таможенного кодекса в ближайшие месяцы не позволит украинцам ощутить на себе упрощение таможенных процедур. Ввод новых норм на местах затянется на долгие месяцы, а особо предприимчивые сотрудники таможенных органов, не упустят возможности обойти закон и вставить очередные палки в колеса честным экспортерам и импортерам товаров из-за границы. Именно поэтому таможенный брокер (http://cbs-ltd.com.ua/) и его профессиональные таможенные услуги останутся незаменимыми ещё очень и очень долго.

Справка:

ООО «Капитал Брок Сервис» (http://cbs-ltd.com.ua/) - инновационная, динамично развивающаяся, профессиональная транспортно-логистическая компания. Данная компания осуществляет полный комплекс услуг по доставке и таможенной обработке грузов любой сложности. Высококвалифицированные менеджеры компании прекрасно разбираются в законодательстве Украины, знают как решить любые проблемы по таможенной очистке грузов и оформлению любой таможенной документации.

Адрес: г. Киев, ул. Новопироговская, 66

тел./факс: +38 044 259-58-05